Дороги Омска завалило месячной нормой снега – чистят всю ночь

Город – один большой сугроб.

Более двухсот единиц снегоуборочной техники выведено на городские магистрали. Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр Двораковский дал поручение активизировать работы по уборке улиц. 22 октября с 20 часов задействованы дополнительные машины и механизмы.

Оценить работу городских снегоуборщиков омичи смогут прямо сейчас – пока добираются до работы в утренний час пик. Сервис Яндекс.Пробки в 8 часов утра фиксирует заторы на уровне 5 баллов. В центре Омска по проспекту Маркса местами скорость движения не превышает 7 км/час. 


В мэрии отметили, что в первую очередь снегоуборочная техника будет проводить прометание проезжей части автодорог, для безопасности магистрали обработают противогололедными материалами. Продолжат вывозить снег с переходов и остановок общественного транспорта. Повышенное внимание будет уделено мостам, путепроводам и перекресткам, где есть спуски и подъемы.

Снегопад, начавшийся 21 октября, и продолжавшийся большую часть дня 22 октября, по оценке синоптиков «завалил» Омск месячной нормой осадков. В мэрии подчеркнули, что основные работы по уборке снега будут выполняться в вечернее и ночное время суток – чтобы автомобилистам и пешеходам техника не сильно не мешала. 

Обстановка на дороге в 8:30 - пробки 7 баллов!




Снегопад 21-22 октября:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено