Дороги Омска завалило месячной нормой снега – чистят всю ночь

Город – один большой сугроб.

Более двухсот единиц снегоуборочной техники выведено на городские магистрали. Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр Двораковский дал поручение активизировать работы по уборке улиц. 22 октября с 20 часов задействованы дополнительные машины и механизмы.

Оценить работу городских снегоуборщиков омичи смогут прямо сейчас – пока добираются до работы в утренний час пик. Сервис Яндекс.Пробки в 8 часов утра фиксирует заторы на уровне 5 баллов. В центре Омска по проспекту Маркса местами скорость движения не превышает 7 км/час. 


В мэрии отметили, что в первую очередь снегоуборочная техника будет проводить прометание проезжей части автодорог, для безопасности магистрали обработают противогололедными материалами. Продолжат вывозить снег с переходов и остановок общественного транспорта. Повышенное внимание будет уделено мостам, путепроводам и перекресткам, где есть спуски и подъемы.

Снегопад, начавшийся 21 октября, и продолжавшийся большую часть дня 22 октября, по оценке синоптиков «завалил» Омск месячной нормой осадков. В мэрии подчеркнули, что основные работы по уборке снега будут выполняться в вечернее и ночное время суток – чтобы автомобилистам и пешеходам техника не сильно не мешала. 

Обстановка на дороге в 8:30 - пробки 7 баллов!




Снегопад 21-22 октября:

Комментарии

Соломон
23.10.2015
- +

"Всю ночь", слов нет, пора уходить в ополчение, не долго им осталось, люди сколько это будем терпеть?

Ответить
uv
23.10.2015
- +

К 3017 году и созрете. Ополченцы хреновы - так до смерте и будете мечтать о перевороте - а его даже ваши дети не увидят.

Ответить
Трудяга
23.10.2015
- +

почему вчера вечером в час пик на остановке городок водников все троллейбусы ехали в депо? а на остановке народ штурмовал автобусы!!!

Ответить
Someone
23.10.2015
- +

"Повышенное внимание будет уделено мостам, путепроводам и перекресткам, где есть спуски и подъемы. " Хера тогда Циолковского не почистили, даже не брались

Ответить
Ольга
23.10.2015
- +

Что-то сколько ехали вчера домой и сегодня утром на работу не встретили ни одной единицы обещанной снегоуборочной техники, кроме как сегодня утром на территории нашего работодателя. И судя по дорогам не понятно где они снег убирали. Может рядом с домами чиновников???? Нет в городе хозяина, нет и порядка!!

Ответить
бред
23.10.2015
- +

Кто что чистил? Как было, так и осталось. Левый весь в пробках 10 баллов, там скорость 2км/час

Ответить
666
23.10.2015
- +

В каком месте они почистили????? Центр и тот завален весь...пора бить чинуш, Вам так не кажется? И это ссань....е в уши о том что все хорошо, от СМИ уже достало...

Ответить
Кукуша
23.10.2015
- +

Энтузиастов почистили ровно наполовину - после светофора с Нефтезаводской как были завалы, так и остались. Городские службы считают, что люди там не живут и не передвигаются ни на личном, ни на общественном транспорте? Вот вроде и пытаются что-то сделать, но все равно получается через одно место ))

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

ну коль забрался в гетто-не ропщи-бери лопатку в зубы

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

ехал сегодня на работу, Куйбышева, Шебалдина не чищены, еще и автобус сломался на перекрестке Шебалдина и Масленникова. Я считаю, что техника в ночь на 22 должна была уже работать, ответственных чиновников, снимать с должностей, по хорошему надо.

Ответить