Российским туристам будут выдавать шенгенскую визу прямо на границе

Краткосрочную визу будут выдавать на 15 дней.

Страны Шенгена в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные туристические визы сроком до 15 дней прямо на границе, об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в России. 
 
Специалисты в области туристического бизнеса считают, что планы по выдаче двухнедельных туристических шенгенских виз прямо на границе упростят работу как российским туроператорам и турагентам, так и упростят жизнь российским туристам. 

Для тех путешественников, которым нужна виза на более длительный срок, ее придется оформлять в консульствах, сдавая биометрические данные. В таком случае визы будут выдавать сразу на 3-5 лет.
Внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в России начнется уже во втором квартале 2015 года. Полученные данные: отпечатки пальцев, цифровая фотография будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. 
 
Напомним, что на данный момент участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния, Болгария и Хорватия намерены присоединиться к нему в ближайшем времени. 

Комментарии

Гость
16.07.2014
- +

Слава Богу хоть на Кипр еще можно летать спокойно.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Самое интересное, чтобы получить эту визу на долгое время, надо будет два раза в год выезжать в Европу, кто готов из россиян два раза в год выкладывать денежнку для поездки туда.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Масквичи

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

ватникам шенген ни к чему - пусть купаются в крыму

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

в крыму дорого купаться.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

не дороже чем в _боровом или _байкале! сам там месяц отдыхал, все классно! это не _сочи с их _конскими ценниками, _чурчкелой и _ха_чами-_трюкачами! тут все иначе, все качественно, не дорого и классно!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Да-да... Был я в Симферополе и Судаке года 4 назад... Вряд ли там что-то изменилось за это время. Сочувствую Вам, дружище. И спешу доложить. что кроме морковки есть еще сахар. Не желаете попробовать?

Ответить
123
16.07.2014
- +

Я тоже был в Крыму 4 года назад.Нормально,цены ниже,чем в Сочи.И не надо тут говорить про сахар и морковку.Так говорят те,кто дальше Турции,Тая и Египта не выезжал.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

пусть сами в своей гейропе отдыхают!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Что прицепились к этому Крыму? Дело не в нем, а в том, что на Россию давят со всех сторон, и в туризме в том числе. Не думая, что пострадают сами в первую очередь.

Ответить