Российским туристам будут выдавать шенгенскую визу прямо на границе

Краткосрочную визу будут выдавать на 15 дней.

Страны Шенгена в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные туристические визы сроком до 15 дней прямо на границе, об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в России. 
 
Специалисты в области туристического бизнеса считают, что планы по выдаче двухнедельных туристических шенгенских виз прямо на границе упростят работу как российским туроператорам и турагентам, так и упростят жизнь российским туристам. 

Для тех путешественников, которым нужна виза на более длительный срок, ее придется оформлять в консульствах, сдавая биометрические данные. В таком случае визы будут выдавать сразу на 3-5 лет.
Внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в России начнется уже во втором квартале 2015 года. Полученные данные: отпечатки пальцев, цифровая фотография будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. 
 
Напомним, что на данный момент участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния, Болгария и Хорватия намерены присоединиться к нему в ближайшем времени. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено