Автобус с футболистами клуба Фенербахче расстрелян на трассе

Нападение после разгромной победы.

Вслед за массовыми беспорядками во время матча Черногория – Россия, в мировом футболе произошел еще один драматичный инцидент: после гостевого матча, автобус, перевозивший футболистов клуба «Фенербахче», был расстрелян на трассе в тот момент, когда команда ехала в аэропорт.

Неизвестные открыли огонь по транспортному средству, после чего забросали машину камнями. В результате инцидента, травмы лица получил водитель автобуса. Турецкие СМИ сообщают, что никто из спортсменов и тренерского штаба не пострадал.







Сразу после этого, представители «Фенербахче» потребовали приостановить национальный чемпионат ло тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства случившегося. 


«Мы считаем, что пока не будут выяснены все причины и обстоятельства нападения, которые удовлетворят клуб и общественное мнение, приостановление игр национального чемпионата неизбежно. Футбол закончился, когда пролилась кровь», — сообщается на официальном сайте клуба.





Кроме того, известно, что такую инициативу поддержал ряд клубов внутреннего первенства Турции. Футболисты стамбульского клуба отказались выходить на поле в следующем для себя матче, который должен был пройти в рамках четвертьфинала Кубка страны. Соперниками «Фенербахче» являются атлеты, защищающие цвета «Мерсин Идманюрду».

Встреча, с которой возвращалась команда, лидерами которой являются экс-защитник «Зенита» Бруну Алвеш, экс-полузащитник ЦСКА Милош Красич и знаменитый форвард национальной сборной Голландии Дирк Кёйт, стала победной для «Фенербахче», разгромившего Трабзонский «Ризеспор» со счетом 5:1.





Напомним, что не так давно на весь мир прославились фанаты сборной Черногории. Во время отборочного матча на евро-2016 с россиянами, поклонники балканского футбола сорвали матч, забросав поле посторонними предметами, один из которых угодил во вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Тот матч был прерван в середине второго тайма при счете 0:0. 

 

Комиссия УЕФА еще не вынесла своего вердикта по данному факту. Высказываются мнения, согласно которым Черногории может быть засчитано техническое поражение. Также не исключено, что и российская сторона понесет наказание за бесчинства своих фанатов.






Фото: ensonhaber.com, twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено