Туристы из России не смогут вылететь в Египет, деньги вернут не всем

45 тысяч россиян будут эвакуировать в течение месяца.

После появившейся информации о приостановке авиасообщения между Россией и Египтом до выяснения причин крушения самолета компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, глава Ростуризма Олег Сафонов в свою очередь подтвердил, что, начиная с 6 ноября, россияне не смогу вылететь на отдых в Арабскую Республику Египет. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин принял решение приостановить авиасообщение между двумя странами. По информации Ростуризма в настоящее время в Египте находится около 45 тысяч россиян. 

Россия прекращает авиарейсы в Египет – распоряжение Путина

Сайт «Говорит Москва» также публикует слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщившей, что туроператоры не в силах будут вернуть стоимость всех сданных путевок в Египет. Это вызовет банкротство отрасли.

В то же время Тюрина подчеркнула, что после принятия решения на государственном уровне о приостановке всех полетов фирмы будут обязаны вернуть деньги.

Лучший для всех вариант перенести путешествие в Египет на другие сроки, либо поехать отдыхать на другие курорты.

Приостановка авиасообщения с Египтом связана с крушением самолета A321, выполнявшего 31 октября рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. В результате разрушения лайнера погибли все пассажиры и члены экипажа – 224 человека. Эксперты ведут расследование трагедии.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено