Омское МЧС: подъем воды на 60 см, жителям - собрать вещи и документы

Весна...

Двадцать домов омичей затопило талыми водами. Уровень воды местами достигает полуметра и выше, и он продолжает повышаться. О подтоплении жилых домов в Омском муниципальном районе, в селе Ребровка, порталу Gorod55.ru ранее сообщили местные жители, которым это подтопление принесло немало трудностей.

Также сообщение о сложившейся ситуации поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области. В 5 домах уровень воды достиг 50-60 сантиметров. Все 35 граждан, проживающие в подтопленных домах, размещены у родственников и соседей.

Как пояснили в пресс-службе МЧС, на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления и местного пожарного гарнизона. Проводятся разведывательные работы на местности. Совместными усилиями регионального МЧС и администрации района производятся подворовые обходы граждан. Подготовлена к работе специальная пожарно-спасательная техника для откачки воды из зоны подтопления.

Кроме села Ребровка, по данным пресс-службы МЧС, 3 подворья подтоплено в деревне Бедровка Павлоградского района. В самих домах воды нет. На месте находится оперативная группа пожарного гарнизона. Для организации отводных канав и откачки воды в этом населенном пункте привлечены 9 единиц техники и 18 человек. Также, по последним данным, произошло подтопление 7 дворов в Калачинске. Вода в дома не зашла. 

Памятка: Если ваш дом находится в зоне подтопления:

Гражданам, чей дом попадает в зону подтопления, необходимо быть заранее готовыми.

Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложите все в чемодан.

Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.

Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или подымите на верхние полки.

Узнайте в местных органах государственной власти и местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации.

В случае эвакуации населения необходимо покинуть дом и прибыть на сборный эвакопункт, где нужно сразу же зарегистрироваться. А далее по указанию местных властей будет проводиться эвакуация в места размещения для временного проживания.

Если эвакуироваться не представляется возможным, то необходимо подняться на возвышенность или крышу дома и ждать приезда спасателей.


Комментарии

Гость
13.04.2015
- +

сойдет вода и все забудут

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Когда администрация замучится выплачивать деньги пострадавшим, поймут, что лучше водоотводы делать вовремя, чем каждый раз платить.

Ответить
Алекс
14.04.2015
- +

Никогда не поймут и тому виной 2 причины. первое это пословица "Пока рак на горе не свистнет - мужик не перекрестится" а вторая это же золотая жила для отмывания денег типа на помощ населения.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

а кто писал что паводка не будет?

Ответить
Макс
13.04.2015
- +

Да блин.. вот внезапно паводок начался.. В общем как и все типа...в зимние месяца внезапно выпадает снег.. А весной он внезапно начинает таять..))))

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Надо прочистить у себя ливневую яму, иначе утонем.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

В Больших полях все дачи затопило!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Бердовка,а не Бедровка

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Бредовка и не надо переверать, от слова бред.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Главное паспорт чтобы был под рукой, иначе никаких справок тебе не дадут и личность твою тоже никто не признает.

Ответить