Захват заложников и угроза подрыва театра "Арлекин" в Омске

Антитеррористическое учение на объекте массового пребывания людей.

В течение двух дней, с 12 по 13 ноября на базе Омского государственного театра «Арлекин» проходило плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Омской области, замысел учения был таков, что группой террористов осуществлен захват «Арлекина». Под угрозой подрыва заложников преступниками выдвинуты требования к органам власти.

Складывающаяся обстановка осложнялась большой концентрацией заложников в здании театра, присутствием среди захваченных лиц значительного числа малолетних детей и наличием у преступников взрывного устройства большой мощности.

Оперативный штаб в Омской области приступил к локализации террористической угрозы. Начальником УФСБ России по Омской области полковником Кондратенко В.В. было принято решение о проведении контртеррористической операции. Часть территории Ленинского района была объявлена территорией проведения КТО, на которой вводился соответствующий правовой режим.

В учебных мероприятиях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, Правительства Омской области, администрации г. Омска и других заинтересованных ведомств.

Командно-штабное учение проводилось с целью повышения навыков именно у руководящего состава подразделений территориальных и федеральных органов исполнительной власти региона по управлению подразделениями в условиях угрозы совершения теракта и непосредственно в ходе проведения контртеррористической операции по его пресечению.

По предварительной оценке руководства учения все поставленные цели и задачи достигнуты. После детального разбора всех этапов будут подведены окончательные итоги и поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено