Стало известно, зачем США рвутся на восток Украины

Все дело снова в газовых месторождениях.

Стала известна причина столь пристального внимания Соединенных Штатов к положению вещей на Украине. Оказывается, демократия здесь не при чем. Все дело снова в природных энергоресурсах.

К слову, если вспоминать Грузию, то там тоже демократические принципы были далеко не первыми. А вот наикратчайший путь укладки трубопровода Nabucco от Азербайджана через Грузию в Турцию, совсем другое дело. Кстати, после известных событий проект временно заморожен.

Так вот, известный российский общественный деятель, Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков разместил на своей странице в Twitter следующее сообщение:

«Киев воюет на востоке Украины за газовые резервы: по немецким данным, они составляют 5578 млрд.кбм (у США 8976 млрд.). Контроль будет у США»

Так что, теперь можно понять, почему нацгвардия так активно применяет тяжелую военную технику и установки «Град» против мирного населения. Чем безлюднее территория, тем проще ее контролировать.

А тем временем поток беженцев с Украины в Россию не ослабевает.


Фото: brookings.edu 

Комментарии

Сергей
16.08.2014
- +

Добить укр. вояк . Скоро и этим пиндосам америкосам жопа на станет

Ответить
Че Гевара
16.08.2014
- +

Жителям Донбасса давно понятно , США с помощью добычи сланцевого газа на Донетчине ,убрать зависимость ЕС по газу от России и тем самым ослабить ещё и экономически Россию .Экология и численность людей здесь никого не волнует.

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

на данбасе свои пасаны есть, которые хотят за этот газ деньгу зашибать

Ответить
Alex
16.08.2014
- +

Не корректно. Не у США, а у сына вице президента США.

Ответить
Irina
16.08.2014
- +

Два урода делят шкуру не убитого медведя... Дырку они от бублика получат, а не Донбасс...

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

может хоть сейчас россия слезет с нефте-газовой иглы и начнет развитие производства и технологий!

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

уранили сало!!!

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Сало можно уранить только ураном. Про уран в статье нет ни слова.

Ответить
Дохтур
16.08.2014
- +

Ну да - контролируемые юсой месторождения сланцевого газа на Донбассе не надо везти через океан,создавать инфраструктуру для СПГ(зачем?). Ведь есть газотранспортная система укрии(которую укры уже почти продали этим ЮСам и ЕСам) - к ней и планируется подцепить газ со сланцевых месторождений,т.е. хохляндия(читай:пиндосия) из импортера станет экспортером газа в гейропу. Рашкин газ перестанет быть незаменимым (хотя он дешевле),пиндосия(думает,что) решает свои проблемы,присасываясь намертво к гейропе одновременно продолжая демонизировать матушку-Россию,щедро покупая предательскую "пятую колонну" надеется оторвать следующий жирный кусок уже от нее(России,конечно).Это ж все видно без оптики.Мешает этому только народ Донбасса.Отсюда и артиллерия по жилым кварталам.Так-то.

Ответить
Омич
16.08.2014
- +

обидно что наши территории обстреливают а мы молчим как в 41

Ответить