Число погибших военных выросло до 9 человек, судьба еще 13 неизвестна

Виктор Назаров дежурил всю ночь на месте происшествия.

Глава Омской области, дежуривший всю прошедшую ночь на месте обрушения казармы ВДВ в поселке Светлый, доложил министру обороны России Сергею Шойгу о ситуации. 

И.о. губернатора лично контролировал ход спасательной операции, проверял как оказывается помощь пострадавшим и обо всем происходящем докладывал по средствам видеосвязи ситуационному центру минобороны РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Так, из-под завалов казармы в п. Светлый извлечены тела восьми погибших военнослужащих, кроме того ещё один пострадавший скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Таким образом, количество погибших достигло 9 человек. Напомним, что ранее сообщалось о семи погибших. 

Судьба еще 13-ти военнослужащих остается неизвестной. В больницах Омска под наблюдением специалистов находится 22 военных, спасенных из-под завалов. Одиннадцать из них госпитализировано в городскую многопрофильную больницу им. Кабанова, шесть человек находится в БСМП-2, трое – в военном госпитале, по одному в МСЧ-4 и ОКБ. 

Отметим, что причиной трагедии стало частичное обрушение 4-хэтажного корпуса казармы 242-го учебного центра ВДВ поздним вечером в воскресенье, 12 июля. глава региона поручил созвать в правительстве Омской области экстренное заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено