Водителям разрешили пить алкоголь в автомобилях на законном основании

Конечно, с определёнными оговорками.

Верховным судом России были защищены автомобилисты от необоснованных обвинений в употреблении алкоголя за рулем автомобиля, стоящего на месте. Сотрудники ГАИ должны доказать, что человек не просто сидел в машине, а управлял транспортным средством.

Помимо этого, ремонт машины выпившим автомобилистом тоже является неподсудным делом. Добиться такого решения сумел житель Нижнего Тагила, который ранее был оштрафован и лишен прав на полтора года потому, что отказал сотрудникам ГАИ в прохождении проверки на алкоголь, во время ремонта своего самосвала, сообщает «Российская Газета».

К слову, автомобиль жителя Нижнего Тагила находился не на ходу, что не помешало предъявить гражданину претензии. Подобные ситуации не редкость. Возникали схожие проблемы у нетрезвых водителей, куривших в салоне своего авто на парковке возле дома или спавших на обочине.

Верховный суд, вставший на сторону водителя из Нижнего Тагила, который не согласился с решением по выдвинутому ему обвинению, принял очень важное решение. Российские автомобилисты, находящиеся в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения не могут быть наказаны лишь за факт нахождения в транспортном средстве. Сотрудники ГАИ должны доказать, что выпивший человек управлял автомобилем.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.12.2015
- +

а как же " нет оснований не доверять показаниям идпс" ?

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

у нас не прецедентное право и каждому в суде раз за разом придётся доказывать, что он тоже не верблюд - в отличие от нормальных стран с английским правом, где 2го такого дела в суде быть просто не может

Ответить
Alex
16.12.2015
- +

Ну наконец-то дотямкали...

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

пей, пей дурачок, ротенбергам во благо.

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

основное доказательство видео где видно что именно нарушитель управляет транспортным средством, и вопрос решен

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

Во сколько раз вРоссии подорожает бензин, если нефть станет бесплатной!?)

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

То есть пьяному достаточно отпустить руль и закрыть глаза, и никто не докажет что он УПРАВЛЯЛ автомобилем. А ещё можно, если тебя вдруг тормознули, остановиться, достать из бардачка пузырь, приложиться пару раз - и никто не докажет что ты был пьян еще до этого. И наказать будет не за что - ты же стоишь на месте, имеешь право выпить.

Ответить
Гость
17.12.2015
- +

Ты сам так попробуй, дебил, потом нам расскажешь! Иддиот!

Ответить
Alex
17.12.2015
- +

Это впринципе правильно я считаю в том случае, когда на улице холод собачий. Ты загнал тачку в гараж с друганом пивка решили попить. Сидим в теплой заведеной машине. Пиво допили машину заглушили и домой пошли. Никто ничем не управлял. Вот так нормально. А если тебя остановил инспектор на дороге (именно остановил, когда ты ехал), а не подошел к стоящей машине и ты сидишь в ней в зюзю, то это полное основание наказать водителя.

Ответить