Водителям разрешили пить алкоголь в автомобилях на законном основании

Конечно, с определёнными оговорками.

Верховным судом России были защищены автомобилисты от необоснованных обвинений в употреблении алкоголя за рулем автомобиля, стоящего на месте. Сотрудники ГАИ должны доказать, что человек не просто сидел в машине, а управлял транспортным средством.

Помимо этого, ремонт машины выпившим автомобилистом тоже является неподсудным делом. Добиться такого решения сумел житель Нижнего Тагила, который ранее был оштрафован и лишен прав на полтора года потому, что отказал сотрудникам ГАИ в прохождении проверки на алкоголь, во время ремонта своего самосвала, сообщает «Российская Газета».

К слову, автомобиль жителя Нижнего Тагила находился не на ходу, что не помешало предъявить гражданину претензии. Подобные ситуации не редкость. Возникали схожие проблемы у нетрезвых водителей, куривших в салоне своего авто на парковке возле дома или спавших на обочине.

Верховный суд, вставший на сторону водителя из Нижнего Тагила, который не согласился с решением по выдвинутому ему обвинению, принял очень важное решение. Российские автомобилисты, находящиеся в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения не могут быть наказаны лишь за факт нахождения в транспортном средстве. Сотрудники ГАИ должны доказать, что выпивший человек управлял автомобилем.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено