Медведев назначил Назарова заместителем министра Мединского

Федеральный чиновник возглавит подготовку к празднованию 300-летия Омска

Министр культуры РФ Владимир Мединский возглавит организационный комитет по подготовке и проведению празднования в 2016 году 300-летия основания Омска. Соответствующее распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Заместителем федерального чиновника станет губернатор Омской области Виктор Назаров, как сообщает официальный портал региона. Кроме этого, произошли изменения в составе оргкомитета. Были исключены глава упразднённого минрегиона РФ Игорь Слюняев и его заместитель Владимир Дедюхин.
 
Отметим, в разные годы оргкомитет возглавляли Герман Греф, Эльвира Набиуллина и Андрей Белоусов. Сейчас в его состав входит 21 человек. 

На реализацию мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия города планируется потратить 92,58 млрд руб. 

Напомним, этой осенью был создан региональный штаб по организации празднования 300-летия Омска. В его задачи входит сбор мнений омичей о том, как улучшить городское пространство. 

Фото: instagram.com/viktor.nazarov

Комментарии

Гость
16.12.2014
- +

Есть в Омске центральная улица - Гагарина. Мало кто знает, что первым генерал-губернатором Сибири был Матвей Григорьевич Гагарин, который выполняя заветы первого Романова, основал первые две экспедиции в Сибирь, одной из которых и была экспедиция Ивана Бухгольца.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

И город не только как острог использовался как некоторые тут думают. Казна России нуждалась в золотое и мехах, которые были внутренней валютой страны на тот момент, поэтому и была поставлена задача построить как можно больше населенных пунктов по Сибири с целью укрепления там России.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

в омске меха и золото? ты городом не ошибся?

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

При чем тут Омск? Пост читай хорошо. Нужны были населенные пункты, а золото мыли в других местах, а насчет пушнины чего тебя не устраивает? Тайга есть, что еще надо.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Это не совсем та тайга где водится пушной зверь. Пушные зверьки все как-то больше по хвойным лесам. А их-то в области и не густо как раз.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Молодец,возьми с полки пирожок

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

интересно сколько из выделенных средств (92,58 млрд руб.) будет реально потрачено на мероприятие?

Ответить
Налогоплательщик
16.12.2014
- +

дороги хотя бы сделайте нормальными!

Ответить
гость
16.12.2014
- +

ну всё, писец нашему празднику, понаделают аквариумов для осетров по всему городу и усё!

Ответить
гость
16.12.2014
- +

сделайте уже лукашевича, попросите у газпрома, газпром своими фурами всю дорогу раздолбал уже

Ответить