Ушел из жизни Габриэль Гарсиа Маркес, автор бестселлера "Сто лет одиночества"

Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца…

Известный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в Мехико, где прожил большую часть своей жизни, об этом сообщает местный мексиканский телеканал Foro TV. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур. Прощание с писателем состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств Мехико, все желающие смогут с ним попрощаться.

Смерть Гарсиа Маркеса на 88 году жизни стала для колумбийцев настоящим шоком, ведь на своей родине, как и во всем мире, писатель пользовался огромной популярностью и уважением. Его уход, по признанию местных жителей, омрачил приближающийся праздник Пасхи.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в стране трехдневный траур в связи с уходом из жизни Гарсиа Маркеса и написал в своем микроблоге в Twitter: «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье».

Напомним, что последний раз писатель появлялся на публике в 6 марта во время празднования своего 87 дня рождения. Он вышел из дома, чтобы пообщаться с журналистами и поклонниками. Вскоре после этого, в апреле, Габриель Гарсиа Маркес попал в больницу с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. После курса лечения антибиотиков неделю назад его выписали. Родственники сообщили СМИ, что его состояние стабилизировалось, но ввиду возраста возможны и осложнения.

Габриель Гарсиа Маркес – колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982). Он автор популярного романа «Сто лет одиночества», который переведен на 35 языков мира, уже продано более 30 миллионов экземпляров книги. 

Комментарии

Гость
18.04.2014
- +

Нечитающему быдлу конечно, дела никакого. А кто знаком с творчеством этого писателя, тому станет понятно, какой человек ушел из жизни.

Ответить