19-летний омич угнал Газель и через 100 метров врезался в столб

  • ДТП
  • 21.04.2014 11:15
  • 9
  • 18

Владелец авто оставил ключи в замке зажигания.

19 апреля в 7:10 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул. Тургенева.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, водитель автомобиля ГАЗ-322132, мужчина 1985 г.р., остановившись у дома № 58А по ул. Тургенева, вышел из машины, оставив ключи в замке зажигания. Проходящий мимо молодой человек 1994 г.р. сел за руль открытой «ГАЗели» и начал движение. Проехав около 100 метров, он не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (электрическая опора). В результате происшествия никто не пострадал. В момент ДТП молодой человек управлял транспортным средством с признаками опьянения.

В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ ("Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения"), по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления"), по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им и документов на транспортное средство"). Владелец "ГАЗели" обратился в полицию с заявлением об угоне. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к автовладельцам! Не оставляйте транспорт без присмотра. Этим вы подвергаете риску его сохранность и создаете условия для совершения преступления. Вовремя принятые меры предосторожности обеспечат сохранность вашего транспортного средства:
- при длительной парковке автомобиля, а также в ночное время используйте только охраняемые автостоянки и гаражи, либо оставляйте транспортное средство в хорошо освещенных местах, и в местах видимости камер видеонаблюдения.
- при посещении мест массового скопления людей необходимо класть ключи и документы на автомобиль в труднодоступные места (внутренние карманы одежды и др.), во избежание их кражи с целью дальнейшего хищения автотранспорта. 

Но если все же ваш автомобиль похитили, очень важно сообщить об угоне в полицию как можно скорее. В этом случае шансы задержать преступника и возвратить автомобиль значительно повышаются.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
21.04.2014
- +

Мда, дибил малолетний. На пустом месте сделал себе и родителям проблем. Сейчас все что можно и нельзя припаяют + угон. Хотя поделом ему в следующий раз думать будет, если есть чем.

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Девушкам на заметку: - У природы нет плохой погоды, в каждую погоду благо дать... !

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Будущий газелераст.

Ответить
гость
21.04.2014
- +

ну-ну

Ответить
ЯПлакаль
21.04.2014
- +

19 лет мужику а водить не умеет, дурачок что ли, угнать даже не смог, ему хозяин все условия предоставил

Ответить
Эпик
21.04.2014
- +

Так он бухой на дело пошёл, вот и не смог! Хозяин походу синьку благодарит что не угнали!

Ответить
Мимоход
21.04.2014
- +

Авторы статей, запомните уже, что понятие "электрическая опора" не соотносится с событиями, описанными в данной статье. Тут будет уместно употребить термин "опора линии электропередач" или просто "столб".

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Круто,ток че он не убежал то

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

вывод один отечественному автопрому ничего не грозит это авто с его ньюансами только родной водитель водить может правильно любовь до гроба

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

А зачем ему понадобилась это чудо отечественного автопрома?

Ответить