30-летняя омичка умерла в больнице после кесарева сечения

Возбуждено уголовное дело.

Омские следователи заинтересовались обстоятельствами смерти 30-летней Елены Гайсиной, которая умерла в больнице после кесарева сечения четыре месяца назад.

Накануне в эфире программы Андрея Малахова на Первом канале «Пусть говорят» муж и мать погибшей рассказали свою версию произошедшего.

Руслан Гайсин со своим 4-месячным сыном Даниэлем на руках рассказал следующее:

«Я один остался, потому что моя супруга Леночка умерла на свой юбилей, мы ее похоронили на 30-летие. Врачи, как мы считаем, неправильно поставили диагноз ей при беременности. Перевели ее потом в больницу клиническую, где она пролежала в реанимации 27 дней без сознания. Ей сделали 5 операций. Кесарево сечение сделали на сроке 8 месяцев. Отеки были, ей сделали кесарево сечение экстренно. Мы считаем, что халатность врачей роддома №2 в первую очередь».

Наталья Фламинг, мать Елены Гайсиной (дословно, как на видео):

«После кесарева сечения сразу поставили диагноз – тяжелая преэклампсия, […], сепсис. До кесарева сечения никаких таких диагнозов поставлено не было. Были только отеки связанные с беременностью. Возможно, могли занести инфекцию во время операции. Она до родов 2 недели лежала в роддоме на сохранении. Хочу сказать: в роддоме бегают мыши, когда вечером Лена мне позвонила и сказала, «мама у меня в тапке сидит мышь», я позвонила заведующей, Нефедовой Светлане Викторовне, со словами: «Вы знаете вообще, что у вас мыши-то бегают? Она говорит: «да, знаю, а что вы предлагаете, что я пойду ловить мышей?»

Сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области проинформировали, что по сообщению из СМИ возбуждено уголовное дело по факту смерти Елены Гайсиной в результате осложнений, возникших после родов, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следователи установили, что в начале сентября прошлого года 30-летняя женщина поступила в Родильный дом №2. После операции «кесарево сечение» и возникших осложнений женщина была переведена в БУЗОО ГБ №1 города Омска им. Кабанова, где в октябре скончалась.

Сейчас следователи производят изъятие медицинской документации, допрашивают свидетелей. Следствие установит все обстоятельства совершенного преступления, будут проведены необходимые экспертизы, действиям медицинских работников будет дана строгая принципиальная оценка, все виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Губернатор Виктор Назаров в свою очередь дал поручение Минздраву тщательно проанализировать причины гибели роженицы и по результатам проверки сделать жесткие выводы.

Смотреть с 40 минуты


Комментарии

Комментариев еще не оставлено