Еще 1 миллиард на омские дороги: Назаров сжал сроки до предела

Губернатор требует немедленно получить федеральные средства на омские дороги.

На заседании регионального кабинета министров внесены изменения в госпрограмму Омской области о развитии транспортной системы. Бюджет увеличен на 1 млрд. 59 млн. рублей, из которых 309 млн. рублей – деньги областной казны, а 750 млн. – федеральные средства. Выделенные средства пойдут на срочные задачи по восстановлению региональных и местных дорог.

На заседании регионального кабинета министров решено увеличить бюджет на развитие транспортной системы на 1 млрд. 59 млн. рублей, из которых 309 млн. рублей – деньги областной казны, а 750 млн. – федеральные средства. Изменения в госпрограмму Омской области уже внесены. Выделенные средства пойдут на срочные задачи по восстановлению региональных и местных дорог, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Времени на долгие решения у властей нет: задача муниципалитета – согласно установленному плану подготовить дороги к 300-летию города. Чтобы дорожники в ближайшее время приступили к выполнению работ, губернатор Виктор Назаров поручил Министерству строительства максимально ускорить передачу средств на приведение омских дорог в нормативное состояние. Мэру Омска, в свою очередь, следует в сжатые сроки подготовить всю необходимую документацию – конкурсную и техническую, - чтобы объявить торги на подрядные работы по ремонту дорог.

Омская область получила федеральную поддержку на улучшение состояния автодорог в размере 750 млн. рублей. В сравнении с другими субъектами федерации, это самая большая сумма в данной статье расходов. По решению губернатора большая часть будет направлена на строительство и ремонт дорог в пределах города. На восстановление дорожного полотна областного центра выделено полмиллиарда рублей, а на обновление сельских дорог – 250 млн. рублей. 

Комментарии

Гость
23.06.2016
- +

как сел в кресло около восьми лет назад ничего не делал, а теперь видимо отставкой запахло, решил всё нагнать, а это получается за счёт нас и наших нервов, весь город перекрыт и кругом пробки, а арадорстрой по ночам работать не любит.

Ответить
Тодд
23.06.2016
- +

Бапки можно не успеть "освоить" - это страшный грех перед товарищами по партии едрисня. Такова они не простят.

Ответить
Гость
23.06.2016
- +

Зачем сжимать сроки? Чтобы после очередного ливня опять ямы вылезли? В том году надо было думать на год вперед. А теперь что? Деньги освоят, асфальт положат в авральном режиме, день города пройдет и снова ямы. К чему это всё? Прошедшие ливни уже показали всю "эффективность" такого метода укладки асфальта, но наши власти ничему не учатся. Т.е. каждое лето мы будем стоять в пробках из-за дорожных работ, которые выполняются непонятно зачем. Не проще ли один раз сделать так, чтобы потом лет 10 к этому вопросу не возвращаться. А это цирк какой-то, желание показать, что у нас всё замечательно. С таким же успехом можно на улицах огромные полотна с нарисованным асфальтом развернуть для картинки.

Ответить
гость
23.06.2016
- +

Сроки сокращать на тендерные процедуры и всякую бюрократию!!! Читайте внимательно)

Ответить
Гость
23.06.2016
- +

Ну а в последствии и сроки работ сократят. Типа мы же подсуетились, теперь давайте ударным темпом кладите.

Ответить
Гость
23.06.2016
- +

Прошел дождь и весь город вновь в лужах д_вораковского. Посмотрим как новый асфальт с утра будет лежать

Ответить
Рататуй
24.06.2016
- +

Сроки сократили - это хорошо. Бюрократия никогда не помогала. Радует, что из Платона выделили достаточно средств для ремонта убитых дорог.

Ответить