Путину покорилась новая высота

Исторический максимум.

Рейтинг Путина достиг нового рекордного уровня в рейтинге одобрения. Специалисты называют такие показатели историческими и связывают их с последними политическими и военными событиями в Сирии для борьбы с террористическими группировками.

Накануне всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал рейтинг одобрения работы президента. Оценка поддержки россиян осуществлялась с 17 по 18 октября текущего года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Так, рейтинг Владимира Путина достиг нового рекордного уровня 89,9%, обновив предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г. (89,1%).

Заметим, что за последние полтора года данный показатель установился выше отметки 80%, а первый рост был зафиксирован весной 2014 года на фоне присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Так, в марте зафиксировано одобрение на уровне 76,2%, а за месяц показатель вырос до 82,2% и ниже больше не опускался.

Согласно опросу россиян с 17 по 18 октября, в котором приняли участие 1600 человек, наибольшего одобрения (26%) заслужили действия президента в Сирии, связанные с авиаударами российской авиации по позициям террористов. 9% опрошенных запомнились спортивные события. 5% россиян отметили события на Украине, в частности, соглашение о перемирии, работу с беженцами, гуманитарную помощь Донбассу и Луганску, а также запрет полетов украинцев над территорией России.

Портал Gorod55.ru сообщал ранее, что британские исследователи оценили поддержку Путина как достигшую «стратосферического уровня», отметив распространение влияния и роста популярности в том числе и за рубежом.

Фото: kremlin.ru/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено