Путину покорилась новая высота

Исторический максимум.

Рейтинг Путина достиг нового рекордного уровня в рейтинге одобрения. Специалисты называют такие показатели историческими и связывают их с последними политическими и военными событиями в Сирии для борьбы с террористическими группировками.

Накануне всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал рейтинг одобрения работы президента. Оценка поддержки россиян осуществлялась с 17 по 18 октября текущего года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Так, рейтинг Владимира Путина достиг нового рекордного уровня 89,9%, обновив предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г. (89,1%).

Заметим, что за последние полтора года данный показатель установился выше отметки 80%, а первый рост был зафиксирован весной 2014 года на фоне присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Так, в марте зафиксировано одобрение на уровне 76,2%, а за месяц показатель вырос до 82,2% и ниже больше не опускался.

Согласно опросу россиян с 17 по 18 октября, в котором приняли участие 1600 человек, наибольшего одобрения (26%) заслужили действия президента в Сирии, связанные с авиаударами российской авиации по позициям террористов. 9% опрошенных запомнились спортивные события. 5% россиян отметили события на Украине, в частности, соглашение о перемирии, работу с беженцами, гуманитарную помощь Донбассу и Луганску, а также запрет полетов украинцев над территорией России.

Портал Gorod55.ru сообщал ранее, что британские исследователи оценили поддержку Путина как достигшую «стратосферического уровня», отметив распространение влияния и роста популярности в том числе и за рубежом.

Фото: kremlin.ru/

Комментарии

Андрей
23.10.2015
- +

Олежа, 10% родину не могут продать. Продают ее как раз те 89,9% дебилов во главе с TTутиным.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

"При 90 продавайте!!" (с)

Ответить
Андрей
23.10.2015
- +

А сколько долгов прощается другим странам. Внутри страны бы кто что кому простил. Цены на все грабительские.

Ответить
tt
23.10.2015
- +

Дружок, ты явно себя к 10 процентам относишь. Твое дело, но ты не можешь отрицать, что военная операция в Сирии оправданное и своевременное решение. Да, потратим на это денег, но получим союзников на БВ и избавимся от угрозы ИГ, который норовит пустить корни на Кавказе.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Это Спарта!

Ответить
Екатерина
23.10.2015
- +

А что в этом такого? Да, наш президент сейчас делает все для того, чтобы организовать спокойствие и безопасность во всем мире? Разве это плохо? разве он реально не заслуживает тех рейтингов и того уважения, что ему дают граждане? Заслуживает, и я уверена, что дальше будет еще лучше.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Есть и особые методы опроса. Опрос производится путем звонка на стационарный телефон в рабочее время. Т.е. об анонимности речи идти не может, и отвечают, в основном, пенсионеры, т.е. люди, помнящие нежные объятия КГБ, поэтому отвечающие политкорректно.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Ага, когда раздолбим эту игил - наши соотечественники, воюющие на стороне террористов, злые и хорошо обученные, вернутся на Родину. Вот веселье то настанет.

Ответить

Да денег потратили-то не больше, чем на масштабные учения в одном из округов России. Вот насчёт ИГ ты промахнулся под угрозой как раз азиатские, а не кавказские рубежи. Прямая угроза Таджикистану и Узбекистану, а в особенности Туркменистану. А это уже прямые ворота в Россию.

Ответить

А сколько должно быть опрошено, в относительных единицах, как Вы считаете? Почему спрашиваю: у Вас хватило ума выстроить вот такую цепочку, а вот сделать вывод - нет. Отсюда заключаю, что данный комментарий имеет цель лишь эпатировать, но никак не конструктивно высказать собственную точку зрения.

Ответить