После ДТП в центре Омска изменится работа светофоров

Безопасность пешеходов.

Департамент транспорта продолжает работу по корректировке светофоров в Омске. На этот раз изменилась работа дорожного объекта на пересечении улиц Березовой и Красного пути. Также планируется изменить график работы светофора на улице 7-й Северной после аварии, случившейся 30 марта.

На 5 секунд увеличена продолжительность горения зеленого сигнала для движения в направлении центра города за счет сокращения возможности проезда с улицы Березовой. Как пояснил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец, улица Красный путь является основной магистралью города. В утренние часы на дороге возрастает нагрузка, что сказывается на транзитном пропуске транспорта, передает пресс-служба мэрии Омска.

Таким образом, продолжается работа по созданию безопасных дорожных условий для людей – ведется работа по исключению возможности одновременного движения машин и пешеходов по одному участку магистрали в одной фазе.

Наглядными примером такой ситуации стало ДТП в Центральном округе, когда автомобиль сбил двух женщин на пересечении улиц 7-й Северной и Герцена. В ближайшее время на указанном перекрестке изменят работу светофора. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено