Парковочные войны в Омске: трагичные последствия

Несанкционированное ограничение проезда ведет к непоправимым последствиям.

Омичи жалуются на автомобилистов, которые паркуют свои автомобили так, что пешеходам просто негде пройти, то есть всю дворовую территорию занимают автомобили. В свою очередь, жильцы многоквартирных домов решают эту проблему по-своему. Они просто ставят бетонные блоки, которые препятствуют проезду любого автотранспорта, в том числе и машин экстренных служб: полиции, пожарных и скорой помощи.

Начальник городского отдела ГИБДД Дмитрий Зырянов в рамках круглого стола в городском пресс-клубе на тему «Омск — город-парковка?» объяснил, что такие самовольные действия владельцев многоквартирных жилых домов абсолютно незаконны. И сотрудники Госавтоинспекции не перестают вести борьбу с бетонными блоками, загораживающими проезд.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска, в свою очередь, добавил, что установка таких блоков нередко приводит к трагедиям и человеческим жертвам, когда пожарные автомобили не могут добраться к месту возгорания.

Что же касается того, что владельцы автомобилей огораживают свои парковочные места, то здесь все зависит от решения совета дома. Если на общедомовом совете было решено разделить между владельцами квартир парковочные места, значит, за каждым будет закреплена отдельная зона и владелец вправе огораживать ее на свое усмотрение. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено