Названы опасные улицы Омска, требующие усиления мер контроля

Рост количества происшествий.

Брифинг, посвященный вопросу реализации в Омске схемы безопасности дорожного движения, в том числе в период проведения ремонтных работ, прошел накануне в городском пресс-клубе.

Участниками мероприятия стали Сергей Фролов, являющийся первым заместителем мэра и директором департамента городского хозяйства, Алексей Мартыненко, возглавляющий департамент транспорта, директор бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, Андрей Миллер, занимающий пост заместителя начальника отдела ГИБДД по городу Омску, а также главный инженер ОАО «Омский Союз ДорНИИ» Игорь Шестаков, предает пресс-служба администрации Омска.

Качество ремонтных работ стало одним из вопросов, поднятых в ходе брифинга. Сергей Фролов отметил, что работы на ряде объектов уже подошли к концу, а на остальных они идут в соответствии с графиком и будут реализованы в срок. Постоянный мониторинг ситуации осуществляется специалистами «Союз ДорНИИ», при выявлении серьезных нарушений работы прекращаются до устранения имеющихся замечаний.

Отмечается существенный рост числа ДТП на отремонтированных дорогах. По словам Андрея Миллера, соблазн превысить скорость на ровной, гладкой дороге очень велик. Количество аварийных ситуации увеличилось на Заозерной, Лукашевича и Красноярском тракте. В связи с этим на указанных улицах будут усилены меры контроля.

Кроме того, применяются и другие меры, необходимые для нормального функционирования улично-дорожной сети, в частности, устанавливаются светофоры типа Т.7, ограждения и дорожные знаки, также наносится разметка. В текущем году на указанные цели выделено около 19 млн рублей.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

jura913
29.06.2017
- +

А везде ям понаделать! И ни одной аварии не будет!

Ответить
BBairS
30.06.2017
- +

Интересно построят ли в Омске нормальный наземный пешеходный переход? Не проспекты, а одни пешеходные переходы. Плоский город как слдствие плоского мышления, особенно архитекторов.

Ответить