Ядерный взрыв. Катастрофическое разрушение Соединенных Штатов

Города США, которые больше других страдают от кинокатастроф

В стремлении напугать своих граждан, американцам, пожалуй, нет равных. С завидным постоянством они сбрасывают на свою территорию #ядерные бомбы, корабли пришельцев и запускают всяческих монстров, зомби и вампиров. Лишь изредка арена боевых действий в голливудских фильмах перемещается куда-нибудь в Европу, Африку или Азию. Возможно, потому что у жителей других стран не так явно развито чувство юмора или потому, что цель этих фильмов-катастроф совсем иная. Например, чтоб увеличить на волне жуткой обеспокоенности американских зрителей бюджет Пентагона или чтобы осуществить вторжение в еще одну страну, виновницу очередного катаклизма, разрушившего Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Жители США – они такие доверчивые.

Если в реальной жизни, разрушающее город бедствие является национальной трагедией, то в кино это ожидаемое событие любого экшена. Политики могут сколь угодно спорить о нравственности режиссеров, но сами кинематографисты определенно любят крушить мегаполисы и даже целые страны. 

Заинтересовавшись списком кинокатастроф, американцы Рувим Фишера-Баум и Самер Калафа составили настоящую карту Голливудских бедствий, пишет StreetPress. Они проанализировали 189 кинолент разных времен (отмечается, что список может быть дополнен) на предмет десяти типов различных кинокатастроф. Среди них: гигантские монстры (Годзилла, Кинг-Конг), существа, близкие к реальным («Челюсти», «Птицы»), экстремальные погодные и природные, вирусы, террористы, инопланетяне, супергерои и злодеи, метеориты и другие катаклизмы. 
 

Авторы помимо реально существующих городов взяли и вымышленные, не забыв прикинуть их примерный прототип. Так, всем известный город Готэм – место жительства Бетмэна и Робина очень смахивает на Нью-Йорк («Большое яблоко» можно смело назвать малой родиной основных супергероев Marvel). Он-то и возглавляет список самых атакуемых сити в США. На него напало вдвое больше монстров, чем на второй по списку Лос-Анджелес, "билеты" на солнечные берега которого так любят покупать инопланетяне. Во время своего отпуска внеземные жители старательно разносят город: не свое – не жалко и главное – не стыдно. 
 
Если инопланетяне что-то и оставляют, то добить «Город ангелов» приходит землятресение. Это, кстати, не такая уж и выдумка. «Трясет» в городе и в мирные времена взаправду. С другой стороны, если вы будете проживать вдали от берегов в Средней Америки, вы, скорее всего, попадете в торнадо, ураган, эпидемию, или в лапы зомби. И вообще в Америке небезопасно, там еще по всей стране играют в прятки Годзилла с Кин-Конгом :) Кстати, очередное "нашествие монстров" произойдет совсем скоро - 15 мая 2014 года. В этот день назначена премьера кинофильма "Годзилла" (Godzilla).


Комментарии

Гость
25.03.2014
- +

Авторы, когда вы поймете что вы дебилы?! Хватит всякий бред в заголовках писать.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

А я обрадовался уже, а тут кино

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Я представляю скольких вы разочаровали...

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Опять годзила?

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

А Хайзенберг будет варить?

Ответить
Вонни
26.03.2014
- +

Он вжарил мета и воюет с Годзиллой

Ответить