Ракетный крейсер США направлен к российским границам

«В целях содействия миру и стабильности в регионе».

Соединенные Штаты Америки вновь вознамерились «поиграть мускулами», обозначив свое военное присутствие вблизи российских границ. Очередной корабль ВМС США направлен в Черное море «в целях содействия миру и стабильности в регионе» — именно такую трактовку избрали в оборонном ведомстве США, объясняя свое намерение.

Ракетный крейсер класса Ticonderoga Vella Gulf (CG 72) войдет в воды Черного моря сегодня. Согласно конвенции Монтре, суда, не имеющие отношения к черноморским государствам, имеют право находиться в этих водах не более 21 дня. Отметим, что ранее другой американский боевой корабль — USS Taylor — нарушил конвенцию, превысив срок своего пребывания в водах Черного моря на 11 дней.

Как говорится в официальном заявлении шестого флота ВМС США, «миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативного взаимодействия, в работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности Соединенных Штатов к усилению коллективной безопасности союзников НАТО и партнеров в данном регионе».

Крейсер Vella Gulf, ранее уже бывавший в черноморских водах, оснащен крылатыми ракетами «Томагавк» и имеет на вооружении комплект зенитных управляемых ракет.

Добавим, что ранее, в начале июля, в ответ на действия сил НАТО по сосредоточению группировки своего флота Черноморский флот России начал масштабные учения, задействовав 20 боевых кораблей и более 20 самолетов и вертолетов, отрабатывая тактические учения, максимально приближенные к боевым.

Стоит отметить, что представитель Госдепа Джен Псаки накануне заявила о том, что любые военные учения России будут рассматриваться как провокация, имея в виду начало авиационных плановых маневров в Астраханской области. Очередной подход к российским границам военных судов США Вашингтон не рассматривает как попытку оказания давления на Москву.

Комментарии

Дмитрий
07.08.2014
- +

ну скоро значит русскую атомную подлодку случайно заметят уже отплывающей в атлантику от устья Гудзона... надо сначала довести ситуацию до состояния карибского кризиса, ну а потом уже ее героически разрешать в пользу мира во всем мире. века проходят, люди умнее не становятся

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

кверху брюхом?

Ответить
.
07.08.2014
- +

одного крейсера мало, Украине должен весь флот США помочь

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Я понимаю, что это по детски звучит, но так и хочется сказать, а почему им можно, а нам нельзя? Те

Ответить
Устала
07.08.2014
- +

Владимир Вольфович Жириновский, только Вы способны на правильное действие. Пожалуйста, нажмите кнопочку, отправьте парочку ядерных бомбочек на белый дом )) Может тогда США успокоятся ))) знаю, нельзя.. но так хочется..

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

А че мы теперь летать не имеем права над своей территорией? Тем более плановые учения. Они на то и плановые. Понимаю еслиб учения внезапно начались, хотя их это не должно е...ть вообще.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Рыжая - она не только бестия, но и Дэбил, а это значит, что она даже не понимает о чем говорит...

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Верно. Мы на своей территории не должны ученья проводить, а им так везде можно плавать? А по некоторым странам и стрелять можно, если оч.захочется? И это никого не должно заботить и провокацией не считается? Че за х..ня.

Ответить
лифчик
07.08.2014
- +

Согласно международному соглашению чтобы попасть из средиземного моря в черное море надо заплатить туркам пошлину. А пиндоси интересно платят туркам пошлину

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

нет конечно, они в ответ пугают их демократией, как в афгане, сирии,ливии, ираке, иране, украине - везде, где были пендосы со своей демократией - везде проливалась кровь мирных граждан!

Ответить