Поток беженцев с Украины хлынул в Россию. На Дону введен режим ЧС

Гуманитарная катастрофа в зоне военных действий на юго-востоке соседнего государства.

Боестолкновения на территории #Донецкой и #Луганской республик, проходящие между #нацгвардией и местным #ополчением привело к массовому потоку беженцев, хлынувшему на российскую территорию.

Тому способствует активное применение войсками киевской хунты всех видов тяжелого военного вооружения, включающего авиацию, танки, самоходные артиллерийские и реактивные ракетные установки. В арсенале ополченцев в большинстве случаев лишь автоматическое оружие.

Страшные кадры последствий бомбовых ударов в Луганске, Донецке, Славянске и других, расположенных рядом с ними населенных пунктов, уже стали достоянием общественности. Многие из видео и фото свидетельств настолько шокируют, что не рекомендованы к просмотру для людей со слабой психикой.

Мирное население юго-востока вынуждено скрываться в подвалах и бомбоубежищах. Многие ищут защиты на территории России.



Как сообщает на своей странице в Instagram омбудсмен Павел Астахов, только за последние сутки российскую границу пересекли более 7000 человек. С каждым днем число беженцев растет. Губернатор Ростовской области 4 июня ввел режим ЧС в 15 приграничных территориях донского региона. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

Основанием для введения ЧС послужила необходимость обеспечения прибывающих граждан соседнего государства всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Отмечается, что границу пересекают в основном женщины, старики и дети.



К приему готовят места в пансионатах и санаториях Ростовской области. Многие жители, проживающие в регионе, изъявили желание принять у себя беженцев. Открыт счет для сбора средств на оказание помощи. Реквизиты доступны на сайте правительства Ростовской области (http://www.donland.ru).






Комментарии

Комментариев еще не оставлено