Раймо Сумманен назвал три причины, заставившие его вернуться в Омск

Финский специалист прилетит в Омск в конце апреля.

Вернувшийся в ХК #Авангард финский специалист Раймо #Сумманен дал свое первое интервью после «третьего пришествия», поделившись эмоциями и ожиданиями от предстоящей работы в сезоне 2014-2015 с омским коллективом.

Импульсивный и энергичный тренер, сумевший создать настоящую боевую машину пару сезонов назад, которую опасались все – и записные аутсайдеры, и гранды Континентальной хоккейной лиги, рассказал о трех главных причинах, заставивших его вновь встать у руля «Авангарда».

«Омск - особенное место для меня. Этот город навсегда в моем сердце. И я очень рад возможности вернуться в "Авангард". Были три главные причины, повлиявшие на мое решение: игроки, болельщики и руководство клуба. Все вместе произвело на меня огромное впечатление. Кроме того, я знаю, что Омск по-настоящему живет хоккеем. Как тренеру мне очень приятно работать именно в таком городе, в такой команде», - отметил Сумманен.

Финн рассказал о том, что для себя давно решил: если представится возможность вернуться в Омск, он непременно не упустит такого шанса. «Теперь, когда я снова в клубе, могу сказать однозначно: это большая честь и ответственность для меня. Я испытываю огромное уважение к российскому спорту, российскому хоккею. И чувствую, что как тренер могу помочь "Авангарду"», - приводит слова специалиста официальный сайт клуба.

Также Сумманен высказал слова одобрения в адрес хоккеистов, которые успели поиграть под его началом в Омске и крайне положительно приняли новость о возвращении «своего» тренера. «Это очень здорово, но легко нам, конечно, не будет. Мы должны шаг за шагом становиться лучше, должны смириться с тем, что для возвращения на вершину нам придется очень много работать», - отметил наставник красно-бело-черных.

Делясь своими впечатлениями, Раймо Сумманен не забыл и о новом руководстве клуба, которое, по его словам, «имеет правильный взгляд на развитие клуба». Не без внимания специалиста осталась и молодежь, неплохо зарекомендовавшая себя в играх кубка Надежды. Отдельного упоминания заслужили и болельщики, с нетерпением ожидавшие возвращения главного творца серебряного успеха 2012 года: «Никогда и нигде я не видел болельщиков, которые настолько вкладывали бы свою душу в поддержку команды».

Наставник «Авангарда» пообещал болельщикам, что команда будет сражаться до конца, как это было во время его прежней работы в Омске.

«Наша команда всегда будет сражаться до конца. Вне зависимости от любых обстоятельств. В этом заключается моя главная идея: если вы бьетесь до конца, вы будете побеждать гораздо чаще! Игроки должны сражаться за команду, за болельщиков. Сражаться и еще раз сражаться! Сердцем и душой, отдавая для победы все силы. Это главная цель в моей работе, добиться этого бывает очень непросто, но меня мотивирует понимание того, что болельщики всегда будут уважать команду, которая борется», - подчеркнул Сумманен.

Раймо сообщил, что прилетит в Омск после пасхи, примерно 21 апреля, встретится с игроками и посвятит несколько дней разработке плана к предстоящему сезону.


По материалам пресс-службы ХК Авангард.

Фото: Hawk.ru 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено