Падение стоимости нефти до 25 долларов за баррель

Иран объявил о дальнейшем снижении цен на нефть.

Один из основных игроков на нефтяном рынке — Иран — дал совершенно безрадостный прогноз на ситуацию, связанную с ценами на «черное золото». Там уверены, что нефть опустится до отметки в 25 долларов США за баррель. При этом в Тегеране отказываются признавать обвал стоимости энергоресурса в качестве губительного для мировой экономики фактора.

Министр нефти Биджан Зангане (Bidjan Zanganye) заявил о том, что нефтяная промышленность перетерпит нынешнюю ситуацию, намекнув, что не исключает дальнейшего обвала нефти до рекордно низких показателей. «Нефтяная промышленность может переждать и цены в 25 долларов США за баррель», — цитирует его слова агентство Bloomberg.

Зангане также подчеркнул, что страны ОПЕК не намерены проводить никаких экстренных совещаний, посвященных скачкам цен на нефть, но вместе с тем Иран «находится в постоянных консультациях со своими партнерами», которые, по признанию министра, остаются безуспешными.

«В случае, если цены упадут до 25 долларов за баррель, угрозы для Ирана не будет», — отметил представитель иранского правительства, сообщив также, что бюджет страны сбалансирован при цене на «черное золото» в 72 американских доллара, но и падение стоимости более чем на половину не приведет к плачевному результату.

Добавим, что тремя днями ранее вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил о войне, идущей против России. Он сказал, что падение цен является следствием «войны против РФ и Ирана».

«Мы видим политический процесс, направленный на уничтожение экономик определенных стран. В первую очередь это Россия и Иран, а на Ирак это влияет косвенно. Подобные действия разрушают структуры стран и приводят к истощению их народов», — передает его слова Iraqi News.



Фото: businessinsider.com

Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

почему валятся цены на нефть? да потому что цивилизация дошла до стадии, когда нефть может не понадобится из-за наличия других видов энергии, и все стремятся продать как можно больше ненужного в будущем товара. уже водородные батареи давно реальность, так что ориентир на нефть в перспективе - полная глупость.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Согласен, что глупость и тем не менее нефть пока единственный вид отопления везде.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

пока да. но не через 50 лет.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

бред

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Для нашей бензозаправки - трагическая новасть, как наши топ менеджеры, чиновники, депутаты будут набивать свои корманы ?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

что бы гос служащии не постродали - надо увеличить налоги

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Чиновники разные бывают. Я сомневаюсь, что чиновник загса сильно набил карманы нефтяными долларами.

Ответить
БОСС
23.01.2015
- +

Уж об этом не беспокойтесь! На крайний случай, введут налог на отправление естественных потребностей...и будете ссыкать по расписанию...а обоснуют это сложной экологической обстановкой в России

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Удивляюсь как наши предки в начале 20 века не умерли от цен на нефть. Никто и не знал, что она такая полезная и дорогая и что за ее счет можно жить дорого и с удовольствием. Однако же жили и если не в передовиках шли, то и в хвосте не тащились. Все-таки во второй эшелон развитых стран входили и заграницу много чего вывозили. Один только Омск славился своим сыром и маслами и ведь договора заключали со всеми подряд и никто не брезговал и какой скажите дурак решил, что за счет нефти жить вольготней и дешевле.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Большевики всю эту бодягу и развели. Как только пришли к власти так сразу и стали продавать нефть.

Ответить