Падение стоимости нефти до 25 долларов за баррель

Иран объявил о дальнейшем снижении цен на нефть.

Один из основных игроков на нефтяном рынке — Иран — дал совершенно безрадостный прогноз на ситуацию, связанную с ценами на «черное золото». Там уверены, что нефть опустится до отметки в 25 долларов США за баррель. При этом в Тегеране отказываются признавать обвал стоимости энергоресурса в качестве губительного для мировой экономики фактора.

Министр нефти Биджан Зангане (Bidjan Zanganye) заявил о том, что нефтяная промышленность перетерпит нынешнюю ситуацию, намекнув, что не исключает дальнейшего обвала нефти до рекордно низких показателей. «Нефтяная промышленность может переждать и цены в 25 долларов США за баррель», — цитирует его слова агентство Bloomberg.

Зангане также подчеркнул, что страны ОПЕК не намерены проводить никаких экстренных совещаний, посвященных скачкам цен на нефть, но вместе с тем Иран «находится в постоянных консультациях со своими партнерами», которые, по признанию министра, остаются безуспешными.

«В случае, если цены упадут до 25 долларов за баррель, угрозы для Ирана не будет», — отметил представитель иранского правительства, сообщив также, что бюджет страны сбалансирован при цене на «черное золото» в 72 американских доллара, но и падение стоимости более чем на половину не приведет к плачевному результату.

Добавим, что тремя днями ранее вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил о войне, идущей против России. Он сказал, что падение цен является следствием «войны против РФ и Ирана».

«Мы видим политический процесс, направленный на уничтожение экономик определенных стран. В первую очередь это Россия и Иран, а на Ирак это влияет косвенно. Подобные действия разрушают структуры стран и приводят к истощению их народов», — передает его слова Iraqi News.



Фото: businessinsider.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено