ЕС на грани раскола: часть стран намерены снять с России санкции

Семь стран во главе с Францией высказались за отмену рестрикций.

Среди стран Старого Света, входящих в состав Евросоюза, наметился раскол: часть государств, возглавляемых Францией, полна решимости отменить санкции в отношении России. Сразу семь государств выступили за отмену рестрикций. В их числе: Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

Отметим, что в политических кругах в Риме и Праге, и в некоторой степени в Париже уже долгое время идут разговоры о том, что санкции пора снимать и начинать выстраивать новый диалог с Москвой.

По данным ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе, речь идет не о полной отмене ограничительных мер, а о послаблении в сфере бизнеса. Ожидается, что данный вопрос будет поднят на рассмотрение лишь в марте, а ближайшее заседание министров иностранных дел ЕС, которое состоится 19 января, будет посвящено другим темам.

Дипломаты решительно настроены на восстановление торгово-финансовых отношений с РФ (не исключено, что не последнюю роль в этом вопросе сыграло продовольственное эмбарго).

В Европе обсуждают вопрос «подготовки почвы» для диалога с Россией. Об этом свидетельствуют и сведения The Wall Street Journal, заполучившего документ, касающийся смягчения санкционного режима. Об этом стало известно в самом начале текущей недели.

Отметим, что данные разговоры проходят на фоне официального визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в США и недавних совместных заявлений британца и Барака Обамы о сплочении двух государств в противоборстве с Россией.

Также стоит отметить, что своеобразный раскол в ЕС, разделивший страны-участницы на тех, кто желает поскорее снять рестрикции и тех, кто продолжает гнуть свою линию, определил в качестве «сторонников» Москвы солидную политическую и экономическую мощь в виде Франции, Италии, Чехии и Австрии.
«По ту сторону баррикад» остались не менее стойкие государства в лице Великобритании и Германии.


Фото: 


Фото: islamicinvitationturkey.com

Комментарии

Гость
16.01.2015
- +

ЕС на грани раскола - громкое заевление

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Для пацриотов.У ЕС все как нельзя лучше.Цены на бензин то падают.Тут скорее будут новые санкции, чем отменят старые.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Ну а в чём проблема, езжай туда живи там, заправляйся там,поляков сюда не пускай, чтобы они в канистрах бензин наш дорогой не вывозили от нас. Для начала неумный изучи вопрос, а потом пиши свои гнусные выкаки.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Говорили, что иностранные транзитные самолеты предпочитают у нас заправляться, потому что у нас топливо самое дешевое в Европе.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

эй, недоПАЦРИОТ, а разве благосостояние зависит от цен на бензин? умник нашелся. грызня началась от того, что одни теряют больше чем другие, не понятно что ли?

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Конечно зависит.Фермерам тем же это не плохой бонус. И всем водителям тоже.

Ответить
ПАТРИОТ
19.01.2015
- +

КОМУ НЕ НРАВИТСЯ В РОССИИ!! ЧЕМАДАН, ВОКЗАЛ, ЕВРОПА...

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

У нас тоже падают,если их в евро переводить!!

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Пойдем покажешь мне где за евро в России бензин можно купить?

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

мне бы еще хотелось увидеть, где нефть для переработки за доллары покупают

Ответить