Омские коммунальщики очищают крыши от снега, забрасывая им автомобили

Очистку крыш производят ежедневно.

Администрация Омска активно взялась за очистку крыш. В Ленинском округе, как и в других ежедневно обследуют территории с целью недопущения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью омичей. 
 
За сутки от снега и наледи очищено более 90 крыш. Как и в других районах было замечено много нарушений со стороны управляющих компаний, которые не следят за чистотой территорий и кровель.
 
«Согласно Правилам благоустройства очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш жилых домов производится по мере их появления. До начала работ на опасных участках должны быть установлены ограждения. При сбрасывании снега и ледяных образований обеспечивается безопасность пешеходов, машин, сохранность деревьев, кустарников, опор линий электропередач и иных конструкций. Сброшенный снег и наледь подлежат вывозу на снежные свалки в течение суток после завершения работ», — рассказал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. 

Напомним, работы по очистке кровель активизировались после случая в прошлые выходные, когда на голову прохожим упал кусок снега с бетоном. Пострадали два человека. 

Тем временем читатели портала Gorod55.ru делятся фотографиями работ, которые проводятся по очистке крыш. 




 
Фото чистки крыш появляются и в социальных сетях. 
 
«Мерс? Какой Мерс? Не, не видели» Будьте осторожны оставляя автомобили вблизи крыш! Весна, снег, коммунальщики», - гласит подпись к фото.   



Фото: vk.com/1oomestomska, предоставлены очевидцем

Комментарии

Гость
06.03.2015
- +

ибо нефиг ставить свои корыта где-попало

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

рррразъепуууу

Ответить
У.К.
06.03.2015
- +

они зае-ли своими корытами.5 повесила обьяву что будет сбрасываться снег с крыши по хер! Как стояли так и стоят.Сфотала эти машины и когда пришли жильцы с вопросами почему не скидывался снег, показала фото и номера этих машин.Сегодня этих хозяев машин чуть не убили.

Ответить
МЧС
06.03.2015
- +

нашему Зелинскому надо не за Мак,охотится а вынести на законодательный уровень чтобы машины мешающие уборке снега, движению других т.с во дворах эвакуировать на штрафстоянку без всякого '' а почему и за что''.

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

Сразу видно, что ни у одного из написавших нет авто

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

авто не роскошь, а средство передвижения. И так как ты считаешь считает обыкновенный валенок которого в детстве обделяли конфетами.

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

все верно ! Что ни деревенщина переедет в город сразу кредит на машину берет.

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

Сам ты пим

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

и что. на коне в городе ездить?

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

деревенщине можно и на поросятах.

Ответить