Омск, ТЭЦ-4: взрыв вблизи мазутного бака, розлив нефтепродуктов, пожар

На территорию проникли злоумышленники.

Накануне в четверг, 30 июня, на территории ТЭЦ-4 в Омске прошли командно-штабные учения, связанные с ликвидацией ЧС, возникшей по причине теракта.

Сценарий учений был следующий: на территорию энергетического предприятия проникли злоумышленники. Далее, недалеко от мазутного бака произошел взрыв и затем – розлив нефтепродуктов, пожар.


В смоделированной обстановке, максимально приближенной к реальности, стороны, участвующие в учении, оперативно локализовали пожар, ликвидировали, устранили розлив, оказали медпомощь пострадавшим.


В совместной операции приняли участие работники АО «ТГК-11», СП «ТЭЦ-4», а также региональные спасательные службы, пожарные, медики, силы вневедомственной охраны и аварийно-спасательное формирование «Днепр». Всего было задействовано 11 человек и 15 единиц спецтехники.


Задачи учения успешно выполнены, ценные практические навыки получены. Подобные мероприятия проводятся регулярно, они позволяют повысить эффективность работы руководства профильных ведомств и работников структурных подразделений.


По материалам пресс-службы АО «ТГК-11» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено