Смертельное ДТП в Омске: 18-летний виновник освобожден, дело закрыто

Дело закрыто.

Сегодня завершено резонансное дело об аварии у Ленинградского моста, произошедшей по вине 18-летнего боксера Виктора Кателкина. Фигурант освобожден в зале суда.

Напомним,12 октября 2014 года в районе остановки «Парк Победы» автомобиль «Тойота Королла» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойота Приус», 33-летний водитель которого погиб на месте, а его беременная жена получила травмы. Следов алкоголя в крови водителей выявлено не было. 


Сегодня была поставлена точка в этом деле. Уголовное производство было прекращено по соглашению сторон. Семья погибшего получила компенсацию около 1,5 миллионов рублей. 



Как сообщили корреспонденту портала Gorod55.ru в пресс-службе Куйбышевского суда, суд учел положительные характеристики обвиняемого и тот факт, что пострадавшим была выплачена компенсация. Потерпевшие не возражали против решения о закрытии дела.



Таким образом, Кателкин был освобожден в зале суда, однако гособвинитель с таким решением не согласен. Изначально обвинение настаивало на наказании в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Обжаловать решение можно в течение 10 дней. 




Комментарии

Гость
25.02.2015
- +

Папа - мент сделал свое дело ! Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ ?

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Написано же по согласию сторон!Допустим в колонию-поселение его направят?За примерное повидение по выходным домой будет приезжать,а потом удо(условно досрочное освобождение).Парня погибшего не вернуть,родственникам горя не убавить.Компенсация пойдёт жене и детям.Конечно это не успокоит,но это и есть компенсация.А что много кто за подобные деяния компенсирует родственникам моральный ущерб? Я всего лишь рассуждаю.И кто хочет сказать:Типа у тебя такого не было.Да Боже упаси.Я просто понимаю родственников потерпевшего.Они пошли на примирение,т.к.ответчик предложил помощь и он не был на момент дтп в опьянении.Это видимо и стали определяющие моменты по делу.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Ты дура или нет? А где банальная человеческая гордость и уважение к погибшему? И что это за помощь такая? Деньги разойдутся и все, их нет так же как и нет человека. А этот сосунок и дальше будет рассекать, а так хоть судимость будет.

Ответить
ОНА
25.02.2015
- +

Она всю жизнь его будет помнить, память в детях. Но двое маленьких, декрет... пусть заплатит. Компенсацию, конечно, надо было поболе, млн 3.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

эту оправдательную статейку на сайт президента забросить.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Pereat mundus et fiat justicia (Пусть погибнет мир, но свершится правосудие)

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

надо губеру писать жалобу, или даже презу ... хотя это бесполезно - у них рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет

Ответить
VL
25.02.2015
- +

Папа пусть сидит за него!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

прав тот у кого бабла больше. одни рабы кругом

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

В Европе или США это просто невозможно!

Ответить