Смертельное ДТП в Омске: 18-летний виновник освобожден, дело закрыто

Дело закрыто.

Сегодня завершено резонансное дело об аварии у Ленинградского моста, произошедшей по вине 18-летнего боксера Виктора Кателкина. Фигурант освобожден в зале суда.

Напомним,12 октября 2014 года в районе остановки «Парк Победы» автомобиль «Тойота Королла» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойота Приус», 33-летний водитель которого погиб на месте, а его беременная жена получила травмы. Следов алкоголя в крови водителей выявлено не было. 


Сегодня была поставлена точка в этом деле. Уголовное производство было прекращено по соглашению сторон. Семья погибшего получила компенсацию около 1,5 миллионов рублей. 



Как сообщили корреспонденту портала Gorod55.ru в пресс-службе Куйбышевского суда, суд учел положительные характеристики обвиняемого и тот факт, что пострадавшим была выплачена компенсация. Потерпевшие не возражали против решения о закрытии дела.



Таким образом, Кателкин был освобожден в зале суда, однако гособвинитель с таким решением не согласен. Изначально обвинение настаивало на наказании в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Обжаловать решение можно в течение 10 дней. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено