АвтоВАЗ рассекретил внешний вид нового кроссовера

Представлены первые официальные снимки.

Сегодня тольяттинским автогигантом были распространены официальные снимки новой модели. Lada X-Ray представляет собой высокий компактный хэтчбек. Это второй серийный автомобиль X-серии после Lada Vesta.

Серийное производство Lada X-Ray начнется 15 декабря, в продаже автомобиль появится в феврале 2016 года. Модель создана на базе Renault Sandero, тем не менее, в ней использовано более 500 оригинальных деталей. Первоначально планируется выпустить 180 тестовых моделей, которые необходимы для отработки настроек систем и агрегатов, технологий сборки, проверки надежности, безопасности и долговечности. На данный момент выпущено уже 109 тестовых экземпляров, сообщает издание «Автосреда». 


Интерьер Lada X-Ray представители компании обещают показать позже. Согласно предварительным данным, автомобиль будет доступен с бензиновым двигателем в трех вариациях: 1,6 литра мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также объемом 1,8 литра с мощностью 122 лошадиные силы. Трансмиссия – «робот» и «механика». 


В зависимости от комплектации в список оснащения нового хэтчбека от Lada войдут: боковые и фронтальные подушки безопасности, EBD, ABS, ESP, система контроля тяги, система экстренного торможения, круиз-контроль, система экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, парктроник, система контроля давления в шинах, камера заднего вида и климатическая система. 



Фото: avtosreda.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено