Центрфорвард Авангарда завершил карьеру

Алексей Бадюков принял решение расстаться с большим спортом.

Центральный нападающий омского «Авангарда», успевший в свое время поиграть в «Ак Барсе», московском «Динамо», ЦСКА и «Торпедо», принял решение завершить карьеру. 37-летний хоккеист, являющийся двукратным обладателем кубка Гагарина, трехкратным чемпионом мира, а также обладателем серебряных медалей как раз в составе «ястребиного» коллектива Алексей Бадюков, повесил коньки на гвоздь.



В составе «Авангарда» он успел поиграть еще в начале 2000-х годов, когда вместе с дружиной, возглавляемой Геннадием Цыгуровым, Бадюков завоевал серебро.

Второе пришествие центрфорварда состоялось в само провальном для омичей сезоне, когда дружина, ведомая сначала Петри Матикайненом, а затем и Милошем Ржигой, осталась за бортом плей-офф. В том сезоне Бадюков отыграл за «Авангард» всего 18 игр и заработал два очка за результативность (0+2).



В сумме, за 72 матча в красно-бело-черной форме, он забил 11 шайб и сделал 6 результативных передач.

Свое решение теперь уже экс-нападающий прокомментировал так: «думаю, что я завершил карьеру профессионального игрока. Я своему агенту сразу сказал, чтобы он никакие варианты не рассматривал и не обсуждал».



Он также отметил, что в качестве игрока в хоккей точно не вернется, но может появиться в спорте в качестве тренера.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено