Массовая забастовка хоккеистов в КХЛ и новый игрок обороны Авангарда

Локаут возможен.

Руководитель профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко, известный по своим выступлениям за омский «Авангард» в середине нулевых годов, сообщил, что локаут в КХЛ возможен.

По мнению экс-форварда, которому 7 июня исполнилось 45 лет, российские хоккеисты становятся юридически грамотными, следствием чего будет их стремление отстаивать права путем забастовки.

Коваленко подчеркнул, что необходимо выстраивать отношения лиги и игроков в соответствии с законом и выплачивать зарплату не раз в два месяца, а раз в две недели. В противном же случае дело может закончиться судебным разбирательством.



«Хоккеисты сейчас уже готовы отстаивать свои права, они становятся юридически более грамотными. Так что абсолютно не исключаю такой возможности, что когда-то в России хоккеисты захотят отстаивать свои права и путём забастовки», — приводит слова главы профсоюза официальный сайт КХЛ.

Локаут уже имел место, но лишь в НХЛ, сначала в 1992 году, а затем в 1994-м, 2004-м и 2012-м. Тогда руководство лиги и профсоюз не достигли договоренности по ряду вопросов, следствием чего стала забастовка спортсменов. Первый локаут длился всего 10 дней, а в 2004 году, напомним, Северная Америка и вовсе осталась без хоккея.

В тот сезон большое количество звезд НХЛ приехало в российскую Суперлигу. Наибольшее их число представили казанский «Ак Барс» — Венсан Лекавалье, Брэд Ричардс, Алексей Морозов, Дарюс Каспарайтис, Руслан Салей, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, Дэни Хитли, Николай Антропов, Денис Архипов, Алексей Житник, Микаэль Нюландер, Вячеслав Козлов, Фрэд Брэтуэйт и Николай Хабибулин были полны решимости взять «золото», но остались ни с чем.



Чемпионами тогда стали не менее звездные столичные «динамовцы», ряды которых пополнили: Андрей Марков, Артем Чубаров, Любомир Бартечко, Павел Дацюк, Максим Афиногенов, Мартин Гавлат, Максим Кузнецов, Александр Фролов, а также Сергей Самсонов.

В «Авангард» приехала звезда первой величины Яромир Ягр, а также тафгай Андрей Назаров и воспитанник омской школы хоккея Александр Пережогин.

***
Согласно официальной информации КХЛ, «ястребы» подписали контракт с защитником Высшей хоккейной лиги Максимом Роговым (ХК «Рубин»). Сайт «Авангарда» пока данный переход не подтвердил. Вероятнее всего, его постигнет участь Романа Гаврилычева, перешедшего в Омск из Новокузнецка в обмен на Романа Бердникова и отправившегося транзитом в Ханты-Мансийск вместе с Владимиром Первушиным. Руководство омской команды, таким образом, вернуло одного из любимцев среди поклонников «Авангарда» — защитника Павла Валентенко.

Максим Рогов пока не фигурирует в официальных сводках клуба, поэтому не исключено, что его обменяют на хоккеиста, на данный момент уже заигранного в одном из клубов КХЛ.


Фото: hawk.ry, wordpress.com

Комментарии

Гость
10.06.2015
- +

фигня. лучше пойду моржа минтаем кормить

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Кризис,батенька, он и в хоккее кризис.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Они тоже люди, тем более привыкшие к хорошей жизни.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Кто-то новый придет?

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Оно тебе надо? Пойди к букмекерам,они тебе итоговую турнирную таблицу на следующий год продадут.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Знать заранее не интересно и вопрос был в другом кто еще придет в команду.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Ваще глубоко пох на продажную КХЛ и на гребаный Авон!

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

За всех не отвечай и девять плюсанувших тебе это не все.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

А на хоккей ходить не будут, откуда бабло?

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Газпром всех профинансирует.

Ответить