Запад отказался от сотрудничества с Россией – изоляция усиливается

НАТО по-прежнему стоит спиной к РФ.

Запад отказался от возобновления сотрудничества с Россией. В НАТО объявили о том, что даже противостояние общим угрозам не сможет изменить позиции Североатлантического блока. Таким образом, на пресс-конференции саммита глав МИД Альянса в турецкой Анталье, дали понять, что Москва является изгоем.

«Решение, принятое НАТО прошлой весной о приостановке всего практического сотрудничества с России, - это ответ на агрессию РФ и незаконную аннексию Крыма», - заявил генсек Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg), выступая на пресс-конференции.



Он также отметил, что Североатлантический блок держит политические каналы связи с Москвой открытыми, но какое-либо практическое сотрудничество исключено.

«Мы решили поддерживать политические каналы связи, но практическое сотрудничество принципиально приостановлено в связи с действиями России в Крыму и на востоке Украины», - приводит его слова официальный сайт НАТО.

В частности, Столтенберг добавил, что Альянс не будет работать с Россией совместно по вопросу, касающемся террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, он анонсировал совместные военные учения с двумя странами, не входящими в блок – Финляндией и Швецией.



«Мы обсудили, как могли бы в дальнейшем развивать отношения с нашими тесными партнерами Финляндией и Швецией. Мы будем этим заниматься с тем, чтобы у нас была самая общая картина ситуации в регионе. Мы изучим вопрос о том, как можно чаще проводить совместные учения с этими странами. Мы проведем совместные учения с нашими партнерами - Финляндией и Швецией», - сообщил Столтенберг.

Он также заявил об увеличении войскового контингента НАТО в странах Балтии как минимум в два раза и, объявив НАТО «самым сильным военным альянсом в мире», отметив, что Запад будет «адаптироваться к новым угрозам».


Фото: nato.int

Комментарии

Гость
15.05.2015
- +

Ой встряли мы, ой встряли.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Не можешь без ошибок писать, тебе встряли, а нам нет.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

А тебе нравится, что у нас в стране происходит.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

А что происходит, зарабатывай и живи как хочешь, этого никто не запрещал, а ты элементарно ноешь и еще дружок твой, который все про вату бредит жутко злой туповатый комментатор.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

А что в твоем понимании живи как хочешь?

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Слушай хватит из себя тупого корчить, не знаешь, не понимаешь, что тебе тогда здесь делать, найди себе ровню из ДЕТСКОГО сада и дискутируй с ним.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Любопытно почитать, что скажет человек бросающийся пустыми фразами.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

живи как хочешь: стань чиновником, расти по карьерной леснице - воруй больше. Стань предпринимателем - не плати налоги (т.е. воруй у государства). стань работягой - гни спину за 50т.р. и думай что ты крут. главное не забывай мы самые честные и самые справедливые, а в европе и сша одни педерасты.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

в точку сказал, буду учить своих детей именно такому стилю жизни - чтобы им не пришлость горбатиться за гроши на деток вороватых чинуш

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Видишь ты прочитал брошенные пустые фразы, глубоко вдумался и видишь даже поддержал, что тебе еще объяснять, ты нашел для себя собеседника своего уровня, то есть из детского сада, видимо выпускная группа, желаю вам тандема, который мы видим по телевидению.

Ответить