Запад отказался от сотрудничества с Россией – изоляция усиливается

НАТО по-прежнему стоит спиной к РФ.

Запад отказался от возобновления сотрудничества с Россией. В НАТО объявили о том, что даже противостояние общим угрозам не сможет изменить позиции Североатлантического блока. Таким образом, на пресс-конференции саммита глав МИД Альянса в турецкой Анталье, дали понять, что Москва является изгоем.

«Решение, принятое НАТО прошлой весной о приостановке всего практического сотрудничества с России, - это ответ на агрессию РФ и незаконную аннексию Крыма», - заявил генсек Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg), выступая на пресс-конференции.



Он также отметил, что Североатлантический блок держит политические каналы связи с Москвой открытыми, но какое-либо практическое сотрудничество исключено.

«Мы решили поддерживать политические каналы связи, но практическое сотрудничество принципиально приостановлено в связи с действиями России в Крыму и на востоке Украины», - приводит его слова официальный сайт НАТО.

В частности, Столтенберг добавил, что Альянс не будет работать с Россией совместно по вопросу, касающемся террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, он анонсировал совместные военные учения с двумя странами, не входящими в блок – Финляндией и Швецией.



«Мы обсудили, как могли бы в дальнейшем развивать отношения с нашими тесными партнерами Финляндией и Швецией. Мы будем этим заниматься с тем, чтобы у нас была самая общая картина ситуации в регионе. Мы изучим вопрос о том, как можно чаще проводить совместные учения с этими странами. Мы проведем совместные учения с нашими партнерами - Финляндией и Швецией», - сообщил Столтенберг.

Он также заявил об увеличении войскового контингента НАТО в странах Балтии как минимум в два раза и, объявив НАТО «самым сильным военным альянсом в мире», отметив, что Запад будет «адаптироваться к новым угрозам».


Фото: nato.int

Комментарии

Комментариев еще не оставлено