В Омске закрыто предприятие, где работники купались в молоке

Грубые нарушения санитарного законодательства.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области (далее - Управление) поступило обращение от корреспондента федерального телеканала по поводу информации, размещенной в одной из социальных сетей о производстве сыра в антисанитарных условиях в ООО «Торговый дом «Сыры». Это послужило поводом для проведения внеплановой выездной проверки, согласованной с органами прокуратуры.

26 марта в ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников. Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились.

В настоящее время проверка специалистами Управления продолжается.
Приняты меры предупредительного характера – временный запрет деятельности, материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области 


По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области



Комментарии

Комментариев еще не оставлено