Рекорд космонавтов России, выход на орбиту – видео с МКС

Прогулка в открытом космосе.

Совсем недавно на просторах Интернета появилось видео, которое выложили в сеть представители федерального космического агентства. На ролике запечатлен выход в открытый космос двух российских космонавтов, а именно Геннадия Падалки и Михаила Корниенко.

Заснятый на видео выход с МКС состоялся 10 августа. Наши соотечественники провели в открытом космосе 5 часов и 34 минуты. Целью Геннадия Падалки и Михаила Корниенко была установка новой стыковочной радиоантенны и очистка иллюминаторов модуля «Звезда» от загрязнений. Помимо этого, космонавты провели отбор проб-мазков в районе дренажных клапанов систем «Электрон», «Воздух» и с солнечных батарей №4.



Стоит отметить, что Геннадий Падалка уже делился видами открытого космоса, сделав ранее селфи. Снимком с пользователями социальной сети Twitter поделился Роскосмос. 57-летнему российскому космонавту принадлежит мировой рекорд по суммарной продолжительности космических полетов – 878 дней.


Как сообщает сайт центра управления полетами, экипаж корабля «Союз ТМА-16М», в состав которого входит Геннадий Падалка вместе с Андресом Могенсеном и Айдыном Аимбетовым, уже вернулся с МКС на Землю. Капсула с космонавтами успешно приземлилась в казахской степи в субботу, 12 сентября.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

ujin
14.09.2015
- +

Падалка просто молодец. Он своим примером доказал, что в открытом космосе можно и нужно работать, что человек на станции может находиться достаточно долгое время. Роскосмосу нужно и дальше заниматься популяризацией науки. Открытие канала на ютубе - правильное решение.

Ответить
Винтик
14.09.2015
- +

Так здорово! Барахтаются, как с пуповиной малыши!)) Просто невероятно, что смог достичь человек! А ведь, это так мало, по сравнению с величием Вселенной, которую мы мало знаем.

Ответить
Дмитрий Соколов
14.09.2015
- +

Российская Федерация поистине считается космической державой, чему я, понятное дело, несказанно рад. Но самое крутое то, что наша страна продолжает, как говорится, развивать космос и открывать для всего человечества новые космические горизонты.

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

Прям гордость берет

Ответить