Сильный пожар в Омске: десятки людей на улице, один погибший

О возгорании сообщили несвоевременно.

В Октябрьском округе произошло возгорание в одной из квартир девятиэтажного дома. Спасатели эвакуировали 41 жильца. К сожалению, один человек погиб. Причины пожара устанавливаются.

Ночью 5 ноября на улице 3-я Молодежная в многоквартирном жилом доме случился пожар. Горела квартира на шестом этаже. О происшествии в диспетчерскую обратились спустя 38 минут, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Некоторых граждан пришлось выводить в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. 38 человек спасли из опасной зоны, еще 41 жителя эвакуировали по лестничным маршам.

Ликвидировать возгорание удалось за 1 час 9 минут. В результате пожара повреждены внутренняя отделка, комнаты, мебель, вещи и коридор. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в МЧС. Причины устанавливаются следственно-оперативной группой. Всего на место выехали 41 человек личного состава и девять спасательных автомобилей.

В пресс-службе УМВД России по Омской области порталу Gorod55.ru также пояснили, что в результате происшествия погиб мужчина. Его тело нашли в квартире, которая и стала очагом возгорания.


Фото: 55.mchs.gov.ru 

Комментарии

Мария789
05.11.2015
- +

Очень жаль, что в этом пожаре погиб один человек! Скорее всего, это был хозяин квартиры, в которой произошло возгорание! Спасатели выполнили свою работу очень оперативно. Им удалось эвакуировать людей и потушить пожар в очень короткие строки!

Ответить
05.11.2015
- +

Как жаль, что в диспетчерскую обратились так поздно... Позвонили бы пораньше, человека можно было бы спасти. Наши пожарные ведь профессионалы и приезжают очень быстро - они бы точно вывели мужчину!

Ответить
Ирина Самсонова
05.11.2015
- +

Очень жаль, что при пожаре погиб человек. Вообще, сейчас спецслужбы оперативно реагируют на подобные вызовы. Видимо, сигнал о пожаре поступил слишком поздно. Причины возгорания, надо полагать, установят в ближайшее время.

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

У огорода видимо кризис с коментаторами - сами себе пишут.....ба, дожились!

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Не. Комментаторов-то дофига. Только они почему-то пишут не то, что огороду хотелось бы видеть на своих грядках. Никакого благолепия, понимаешь.

Ответить
Светлана
06.11.2015
- +

Знаете, гость, я вот живу рядом, и хотела оставить отзыв, посочувствовать соседям. А теперь просто не хочу, так как опасаюсь, что ваш комментарий появится под моим... Кстати, я похожие, как этот, комментарии видела под другими статьями, мне начинает казаться, что вы это делаете специально и целенаправленно. Что ж, мёртвую собаку не бьют... Видимо у вас есть мотивы. И если, вы уверены, что за вами правда, то почему пишете под псевдонимом?

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Опсаешься? Это правильно. Не фиг ноосферу тупостями засорять. Может, у тебя даже со временем мозг самозародится, по Лепешинской. Еще и благодарить меня потом будешь - за полезные обучающие розги ))

Ответить
Макар
06.11.2015
- +

аха-ха-ха! Лентяй в депрессии думает о ноосфере! О себе сначала подумай! Ты, дружок, неудачником стал, потому что ищешь причины бед в других, но не в себе.

Ответить