Сильный пожар в Омске: десятки людей на улице, один погибший

О возгорании сообщили несвоевременно.

В Октябрьском округе произошло возгорание в одной из квартир девятиэтажного дома. Спасатели эвакуировали 41 жильца. К сожалению, один человек погиб. Причины пожара устанавливаются.

Ночью 5 ноября на улице 3-я Молодежная в многоквартирном жилом доме случился пожар. Горела квартира на шестом этаже. О происшествии в диспетчерскую обратились спустя 38 минут, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Некоторых граждан пришлось выводить в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. 38 человек спасли из опасной зоны, еще 41 жителя эвакуировали по лестничным маршам.

Ликвидировать возгорание удалось за 1 час 9 минут. В результате пожара повреждены внутренняя отделка, комнаты, мебель, вещи и коридор. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в МЧС. Причины устанавливаются следственно-оперативной группой. Всего на место выехали 41 человек личного состава и девять спасательных автомобилей.

В пресс-службе УМВД России по Омской области порталу Gorod55.ru также пояснили, что в результате происшествия погиб мужчина. Его тело нашли в квартире, которая и стала очагом возгорания.


Фото: 55.mchs.gov.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено