Оживленную магистраль Омска капитально отремонтируют и расширят до 15 метров

На реконструкцию уйдет более 350 миллионов.

Извещение о проведении открытого конкурса на выполнение работ по реконструкции магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская разместил департамент строительства администрации Омска на сайте госзакупок.

По информации городского департамента строительства, начальная (максимальная) цена контракта составляет 357 346 489,09 рублей. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 13 мая 2014 года в 11:00, рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе – 22 мая 2014 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, реконструкция магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения будет проводиться в два этапа. Первый этап: от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе – 2,736 км. Второй этап: от ул. Орджоникидзе до ул. 25-я Северная и далее до ул. Королева – 1,12 км. Общая длина составляет 3,856 км. Расчетная скорость движения – 80 км/ч.

В соответствии с проектом, разработанным в 2012-2013 годах по заданию администрации Омска генеральным проектировщиком ООО «Проектная Компания «Теплогаз» и проектировщиком ООО «НПО «Мостовик», в ходе реконструкции обновленную магистраль предусматривается оборудовать современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, остановками общественного транспорта, организовать тротуары, пешеходные переходы, велосипедные дорожки. На отдельных участках дороги проезжую часть планируется расширить от 7,5 до 15 метров. 




Фото: пресс-служба администрации Омска

Комментарии

Комментариев еще не оставлено