В Омске пенсионерка отдала 900 тысяч незнакомцу на операцию

Только на два дня…

Напомним, незнакомцы обратились к 75-летней жительнице Кировского округа днем 14 мая. Предварительно установлено, что пенсионерка доверилась незнакомцам, которые подошли к ней с просьбой выручить их немаленькой суммой на дорогостоящую операцию своего друга.

Встреча пенсионерки с незнакомцами произошла на Левом берегу. Пенсионерка находилась возле магазина на улице Дианова в то время, когда к ней подошли два неизвестных человека. По словам потерпевшей, они рассказали ей историю о своем знакомом, который якобы попал в аварию и ему необходима серьезная операция – на сумму более одного миллиона рублей. Женщина доверилась им и решила помочь.

Омичка взяла дома сберегательные книжки и сняла все накопленные средства в банке – около 900 тысяч рублей. После чего пенсионерка села в машину к своим новым знакомым и отдала все деньги, с условием, что они вернут их в течение двух дней. Об этом женщина рассказала своей родственнице, та сразу же обратилась в полицию.

Предположительно, подозреваемые являются гражданами ближнего зарубежья и передвигаются на машине темного цвета. Стражи правопорядка выясняют их местонахождение и устанавливают детали произошедшего.

По факту хищения денежных средств у 75-летней жительницы Омска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».


По материалам пресс-службы ГУ МВД по Омской области 
фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено