Франция поставит России первый Мистраль в 2014 году, несмотря на позицию США

Франсуа Олланд не обращает внимания на «советы» из Вашингтона.

В свете постоянно нагнетаемого давления на Россию со стороны #США и постоянных угроз о введении дополнительных санкций, которые, к слову, вслед за Штатами могут ввести Германия и Великобритания, еще одна ведущая европейская держава – Франция, похоже, не намерена сворачивать сотрудничество с РФ.

Президент «Пятой республики» (именно так называют свою страну французы) Франсуа Олланд (Francois Olland) заявил о том, что поставка первого из двух значащихся в контракте вертолетоносцев типа «Мистраль», как и было запланировано ранее, будет осуществлена в октябре 2014 года.

Лидер европейского государства подчеркнул, что первый корабль уже готов, попутно отметив и угрозу санкций в отношении России.

«До настоящего момента еще не согласованы санкции, ограничивающие такую поставку», — отметил Олланд.



О втором «Мистрале» президент Франции сообщил, что его поставка будет зависеть от РФ и ее позиции по украинскому конфликту.

«Означает ли это, что оставшаяся часть контракта — передача второго «Мистраля» — может состояться? Это зависит от позиции России», — приводит слова французского лидера издание Bloomerg.

Отметим, что второе судно типа «Мистраль» должно перейти в пользование России в 2016 году. Вместе с тем Дмитрий Рогозин ранее высказался за то, что Франция будет «неукоснительно» соблюдать свои обязательства, иначе «окажется в гораздо большем убытке, чем Россия».
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) подверг критике такое решение французского правительства, вспомнив о трагедии в небе над Донецком.

«Подобная сделка для Великобритании была бы немыслима после того, как на территории Донецкой области был сбит малайзийский Boeing. Россия не должна иметь доступ к европейским рынкам, европейскому капиталу, европейским научным достижениям и технологиям, пока она разжигает конфликт в соседней с Европой стране», — приводят слова Кэмерона британские СМИ.



Верхнее фото: hdscreen.me
Фото в тексте: themoderatevoice.com

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Россия бы еще у пиндосов бы покупала оружие.Все заводы закрыты,покупаем в Европе.За такое Сталин стрелял без базара.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

.. Россия не должна иметь доступ к европейским рынкам, европейскому капиталу, европейским научным достижениям и технологиям..А ничего, что Россия мистрали оплатила? И что бы делал господин Камерон, если бы из казны надо было выложить кучу денежек неустойки и плюс лишиться еще столько же за оружие. А ведь на эти деньги что-то рассчитано.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

И самый главный аргумент "Россия заплатила". В противном случае Франции надо будет выплатить России неустойку в размере 1,1 млрд долларов.

Ответить
Один дома
22.07.2014
- +

Можно триста раз спорить нужен Мистраль России или нет. Но технические характеристики у корабля хорошие. На палубу корабль может поместить более 40 танков и 16 вертолетов. Помимо команды в 170 человек может на борт взять еще 450 человек. А теперь сами подумайте нужны нам такие корабли или нет. А мое личное мнение, что деньги заплачены не зря. Помимо того, что в Россию уйдет и технология этого корабля.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Странно, а начальник генштаба ВМФ Виктор Кравченко считает,что России не нужны такие корабли и что этот контракт в свое время был просто политическим решением. Чтобы его до конца оснастить надо еще довкладывать денег. Так что корабль обойдется в 50 млрд руб.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Хорошее бы потенциальному противнику не продали бы.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Не могу понять 50 млрд рублей на каких-то два ср..х корабля, без которых теперь, как оказывается, Россия может обойтись.

Ответить