Трагическая новость из Белоруссии: семья Лукашенко понесла утрату

Скончалась мать президента республики.

Известие о личной утрате пришло из Белоруссии. По словам пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт, в семье главы государства произошла трагедия – скончалась мать Александра Лукашенко.

В связи с этим президент республики отложил запланированный официальный визит в Пакистан. По данным информационного агентства «Белта», посетит ближневосточное государство Лукашенко сможет через два дня.

«Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко", - отметила Эйсмонт в своем обращении. 


Пресс-секретарь главы Белоруссии уточнила, что в Пакистане будет проведен ряд встреч, в том числе с премьер-министром Навазом Шарифом. Кроме того, в аппарате президента республики высказали слова благодарности принимающей стороне, отметив понимание и возможность официального Исламабада перенести переговоры на несколько дней.

Мать первого в истории самостоятельной Белоруссии президента, Екатерина Трофимовна, родилась в 1924 году и проживала в деревне Александрия (Могилевская область).


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено