Трагическая новость из Белоруссии: семья Лукашенко понесла утрату

Скончалась мать президента республики.

Известие о личной утрате пришло из Белоруссии. По словам пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт, в семье главы государства произошла трагедия – скончалась мать Александра Лукашенко.

В связи с этим президент республики отложил запланированный официальный визит в Пакистан. По данным информационного агентства «Белта», посетит ближневосточное государство Лукашенко сможет через два дня.

«Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко", - отметила Эйсмонт в своем обращении. 


Пресс-секретарь главы Белоруссии уточнила, что в Пакистане будет проведен ряд встреч, в том числе с премьер-министром Навазом Шарифом. Кроме того, в аппарате президента республики высказали слова благодарности принимающей стороне, отметив понимание и возможность официального Исламабада перенести переговоры на несколько дней.

Мать первого в истории самостоятельной Белоруссии президента, Екатерина Трофимовна, родилась в 1924 году и проживала в деревне Александрия (Могилевская область).


Фото: president.gov.by

Комментарии

Гость
26.05.2015
- +

а батьки у Батьки не было. маманя сама воспитывала

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Он сам всем как батька.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Уважаю этого человека. Никогда ничего лишнего не говорит и жить в их стране наверно не тяжело.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Сочувствие Александру Григорьевичу. Тяжело терять близких людей, даже зная, что они уже старые и свое прожили.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Вы знакомы с господином Лукшаенко, что можете выразить ему соболезнование или знаете его маму? Перестаньте уже притворятся и делать вид, что испытываете какие-то чувство. Умер человек и слава богу, старость подошла, старушке уже почти под сто и хорошо, что умерла в здравой памяти и никому не была обузой.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Горе тяжело переносить вне зависимости от статуса.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Трагедия - это убийство детей от 2 и до 15 лет и их матерей укрофашистами на Донбассе - массовые, с поддержкой лукашенко кстати осуществляемые. А смерть 90 летней женщины явление закономерное, такова природа и никакой трагедии в этом нет ( ну личное горе нескольких человек-членов семьи, и то в таком возрасте как правило люди уже готовы к потере.)Пожила "мама" я так думаю неплохо, небедно и долго, в отличии от несчастных детишек не успевших иногда даже начать ходить....

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Для любого человека потерять близкого человека это горе и не надо смешивать общественное с личным.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Через два дня и на работу, а как же девять дней, а сорок.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Наверно это единственный человек который в лицо мог сказать ему, что о нем думает. Матери все позволено.

Ответить