МЧС прекратило газовую атаку в Омске

С виновными провели беседу.

Жильцы одного из домов, расположенных в Советском округе, обеспокоены поведением мужчины, проживающего с ними в одном подъезде.

Дело в том, что 85-летний омич, по словам соседей, постоянно забывает закрывать газовые конфорки, из-за чего «запах газа тянется по всему подъезду», и все живут как «на пороховой бочке».

В «Омскгоргазе» рассказали, что пожилой мужчина забывает закручивать газ, а проживающая с ним 84-летняя жена не может из-за проблем со здоровьем постоянно следить за этим, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Омской области.

Отреагировав на эту информацию, к пожилым омичам отправился Алексей Шарыпов, государственный инспектор по пожнадзору, старший лейтенант внутренней службы, который провел с пенсионерами профилактическую беседу, разъяснив им основные требования пожарной безопасности при использовании газовой плиты.

Отмечается, что, даже не смотря на неоднократные жалобы соседей, отключить газоснабжение квартиры пенсионеров нет возможности – необходимо согласие самих хозяев. Ситуацию не могут разрешить и родственники, которые их навещают. Самое страшное, что может произойти – это взрыв бытового газа, чтобы предотвратить эту чрезвычайную ситуацию, правоохранительные органы ведут проверку. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

роман
30.06.2017
- +

не отключат газ будет как на 2 барнаульской 11 когда пенсионерка не выключила газ а под утра весь подъезд рухнул от взрыва - погибли не виновные

Ответить
гость
01.07.2017
- +

отключить и не спрашивать согласие,а то рванёт и всё пострадают не виновные

Ответить