В центре Омска меняется работа светофора: приоритет для пешеходов

Другая схема движения.

В Центральном округе Омска изменилась работа светофора на пересечении улиц 10 лет Октября и Куйбышева – будут разделены транспортные и пешеходные потоки. По-новому дорожный объект начнет работать с 26 апреля.

Теперь вместо двух фаз будет организовано трехфазное регулирование движения: в первой будет осуществляться движение машин по улице 10 лет Октября, во второй – по улице Куйбышева, а в третьей – пешеходы. Таким образом, будут обеспечены безопасные условия для пешеходов. Среднее время ожидания для всех потоков увеличится из-за применения отдельной фазы, передает пресс-служба мэрии Омска.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец пояснил, что данная инициатива направлена на снижение вероятности возникновения аварий с пешеходами. Длительность разрешающего сигнала для них составит 22 секунды – это позволит пересечь только одну проезжую часть на перекрестке. Для перехода по диагонали нужно более 30 секунд, однако такая продолжительность пешеходной фазы приведет к осложнениям в движении автомобилей и заторам. Кроме того, переходить дорогу на регулируемом перекрестке по диагонали можно только при наличии «зебры».  


Фото: иллюстрация 

Комментарии

клон
23.04.2016
- +

уроды нипонимающие

Ответить
андрей
25.04.2016
- +

на 7-ой северной транспорт от такой схемы постоянно стоит .... Обалдеть ... теперь пешеходы в развалку диагонально пересекают перекрестки... Уроды проектировщики

Ответить