Под Луганском идут бои: взорван мост, объявлена всеобщая мобилизация, Болотов просит ввести Россию миротворцев

Гражданская война на Украине.

Согласно последним данным, ситуация на юго-востоке #Украины резко ухудшилась. В районе города Лисичанска, относящегося к Луганской народной республике, на протяжении нескольких часов идут бои, кроме этого в объектив видеорегистратора одного из местных жителей попала колонна военной техники, двигающаяся в сторону #Луганска. На кадрах можно насчитать 33 единицы техники. Помимо этого, сообщается о том, что силовики продолжают стягивать боевые единицы, а их численность уже превысила две сотни.

Внимание на видео присутствует ненормативная лексика!



По информации российских СМИ, руководство ЛНР приняло решение о введении военного положения на территории республики и всеобщей мобилизации мужского населения в возрасте от 18 до 45 лет.

«В связи с началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил приказываю ввести военное положение на территории ЛНР, объявить полную мобилизацию», - заявил сегодня Болотов.

Отметим, что о военном положении еще в начале мая говорил глава ЛНР Валерий Болотов, отмечавший, что республика переходит на военное положение и устанавливается комендантский час.



Накануне исполняющий обязанности Украины Александр Турчинов объявил о том, что карательная операция (по мнению самого политика эта операция носит антитеррористический характер), входит в финальную стадию и силовики готовы полностью очистить регион от «террористов».

Также, по некоторым данным, Луганская народная республика обратилась к России с просьбой о вводе миротворческих сил. Сообщается, что обращение направлено президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«В ответ на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины. Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики», - дословно говорится в документе.

«Россия уже не раз требовала прекратить карательную операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ националистическая власть в Киеве только расширяет масштабы агрессии, убивая мирных жителей и нанося материальный урон. Все предложения по мирному урегулированию межгосударственных отношений действуют на нее как красная тряпка на быка. Создавая видимость диалога, хунта на деле продолжает убивать, сознательно планируя создание гуманитарной катастрофы.

Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.

Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение. И мы надеемся, что принято оно будет раньше, чем на территории Луганской Народной Республики разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина», - говорится в обращении, размещенном на сайте Луганской народной республики (lugansk-online.info) и подписанном Валерием Болотовым.

Также, по данным одного из сторонников независимости ЛНР Сергея Веселовского «предвыборное наступление» национальной гвардии перешло в активную фазу. Под обстрелом находятся города Лисичанск и Рубежное. 
  


«Мосты взорваны, над городами вертолеты. В Лисичанске, в связи со сложившейся обстановкой отменены занятия в школах. Для обеспечения проведения выборов, сегодня ночью к городу подошли силы национальной гвардии. По свидетельствам очевидцев взорван Томашовский мост. Накануне тяжелую армейскую технику местные жители заметили вблизи города Рубежное», - сообщил Веселовский.



Фото: twitter.com/Breakfastnewsru

Комментарии

Жорик
22.05.2014
- +

Главное, чтобы в Сибири было спокойно.

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

готовь вазелин

Ответить
ольга
23.05.2014
- +

на теплом диванчике...

Ответить
гость
22.05.2014
- +

Картина с осетией повторяется.

Ответить
chat.omsk.com
22.05.2014
- +

давайте это обсудим на chat.omsk.com

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

а не пора ли дать по гриве пендосам и этим тварям так называемым лигитимным персонам в киеве

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

Почему Пyтин медлит - там же русских убивают!?

Ответить
Эпик
23.05.2014
- +

Запад того и добивается, чтоб Россия направила свой войска! Но РФ по соглашению оон не имеет на это право, так как Луганск после референдума республика и является территорией украины! Если бы Луганск и Донецк последовали примеру Крыма, то без вопросов ВВП уже ввел миротворцев!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

выходит, мы обломались с Лугандой?

Ответить
Эпик
23.05.2014
- +

Время покажет, они щас не в том положение, чтоб оставаться одинокой республикой!

Ответить