Где омские танки – в Арктике их нет

Чему обрадовался Назаров?

Губернатор Виктор Назаров торжественно открыл международную выставку высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие уже посетили многие горожане, также на площадке присутствовали иностранные делегаты, полярники и, конечно же, политики.

Сегодня, 7 октября, в Экспоцентре открылась «ВТТА – Омск-2015». Выставка продолжит работу до 18:00 8 октября, так что у горожан еще есть время ознакомиться с последними достижениями российской техники. На торжественном открытии перед гостями выступили губернатор Виктор Назаров, представитель президента в СФО Николай Рогожкин и другие известные фигуры.

Пожалуй, самыми запоминающимися стали слова президента Ассоциации полярников, представителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова, который посоветовал главе региона никому не отдавать выставку. Также он выразил уверенность в надежности местных предприятий.

Далее начался осмотр экспозиции. Тогда к официальной делегации присоединился и мэр Вячеслав Двораковский. Представители различных предприятий рассказывали о своих продуктах, которые тем или иным образом помогут при освоении Арктики, некоторые даже подготовили небольшие презенты. Так, у стенда производственного объединения «Иртыш» Назарову вручили подарок – макет подводной лодки, чему политик обрадовался. После осмотра чиновники переместились в зал заседаний, где губернатор подписал соглашение с холдингом «Салют».

На стендах выставки демонстрируются всевозможные техника и технологии – транспорт, системы связи, в том числе и подземная, различная аппаратура, пригодная для вечной мерзлоты, своеобразные реанимобили, строительное оборудование, ракеты-носители «Ангара». Некоторые экспонаты можно самостоятельно опробовать, например покрутить педали на велотракторе, посидеть в судне на воздушной подушке «Корсар» или поуправлять дронами.

P.S.: Корреспондент портала Gorod55.ru задал одному из участников неформальный вопрос: «А где омские танки?». Ему ответили, что в Арктике танки не нужны. Объясним суть вопроса. С 1996 по 2013 годы выставка касалась высокотехнологичной военной и гражданской продукции и вооружения, поэтому основными экспонатами были модернизированные омские танки. Хотя в 2013 году, когда «ВТТВ-Омск» была уже посвящена освоению Арктики, танки еще присутствовали на выставке. 



Верхнее фото: «ВТТВ – Омск-2011» (архив Gorod55.ru) 

Комментарии

Гость
07.10.2015
- +

Пригласить бы сюда представителя американского госдепа. И показать ему наши танки как бы невзначай. Пусть знает на кого клювы раскрыли

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

ага, еще ватобота показать и шестикоптера) и трехколесный велик для вечной мерзлоты))))

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

Да, он очень испугается трехколесного велосипеда, игрушечного танка и прочего

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

Еще и памперсы прихватить. Чтобы не описался от смеха

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

а еще там команда беспелотников я смотрю учавствовала))

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

это по настоящему страшно

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

поди как беспелотник заминусил)))

Ответить
Тайга дремучая
07.10.2015
- +

Придурки, на этом велотракторе детишки в Чернолучье уже какой год в лагере катаются, а для серьезных дядек его на выставку привезли.

Ответить