Чиновник омского правительства – мосты и дороги лучше строить зимой

Когда реки встанут.

За 10 месяцев в Омской области освоено 3 миллиарда рублей дорожного фонда. Зампред регионального правительства Станислав Гребенщиков подвел некоторые итоги проделанной работы и рассказал о планах на будущий год.

Сегодня, 3 ноября, прошла пресс-конференция заместителя председателя правительства Станислава Гребенщикова, где он сообщил о результатах проделанной работы в дорожной сфере с начала 2015 года.

Объем финансирования в регионе составил более 5 миллиардов рублей, из которых 2,7 миллиарда рублей — федеральные субсидии. На сегодняшний день освоено свыше 3 миллиардов.

Гребенщиков считает, что крупнейшим проектом является Западный обход окружной дороги города Омска стоимостью 1,8 млрд рублей. В 2015-м выполнены работы на сумму более 1 млрд рублей — построена четырехкилометровая развязка и 18-километровый участок трассы. Таким образом, омские дорожники показали, что способны выполнять сложнейшие работы.

Еще одним важным объектом стало строительство путепровода на пересечение улиц Хабаровская и 15-я Рабочая. Мостовой переход значительно облегчит движение на юго-восточной окраине Омска. Сдадут его в 2016 году, сообщила пресс-служба губернатора.

Особое внимание уделят дорогам в северных районах. Так, планируется восстановить участок Усть-Ишим — Загваздино и другие трассы, пострадавшие от паводка. Чиновник пояснил, что некоторые дороги и мостовые переходы лучше ремонтировать и строить зимой, когда встанут реки и почва подмерзнет.

Федеральные субсидии на восстановление поврежденных паводком территорий поступили в октябре. Сейчас идут торги по определению подрядчика. Основную работу выполнят в следующем году. А все неиспользованные в этом году средства восстановят по согласованию с Росавтодором.
 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено