Омсктрансмаш начал выпуск деталей для ядерной промышленности

Выстроен полный цикл производства.

Омский завод транспортного машиностроения начал выпускать продукцию для ядерной энергетики, сообщает пресс-служба завода. В конце 2016 года предприятие получило федеральную лицензию, дающую право на конструирование и изготовление узлов и агрегатов для ядерных установок, радиционных источников, хранилищ ядерных материалов и радиоактивных отходов.

Для выполнения полного цикла производства для атомных и тепловых станций на заводе подготовлены производственные участки карбонитрации, химического никелирования и ультразвукового контроля сварных соединений, аккредитована заводская лаборатория.

«В соответствии с требованиями Федеральной службы по атомному надзору осуществлена аттестация технологии, специалистов и используемого оборудования», - рассказал главный металлург завода Павел Михайлов. По словам специалиста, это позволит выполнять заказы своими силами, практически без привлечения сторонних организаций.

13 января Омсктрансмаш отправил первую партию продукции. Для нужд нефтяников изготовлены охладители пара DN 100 и DN 250.

Фото: transmash-omsk.ru

Комментарии

Гость
24.01.2017
- +

А по виду то и не скажешь, что для атомной промышленности...

Ответить