Водитель, уходя от погони, влетел в сугроб и попытался убежать

Нарушитель задержан.

Накануне, 20 февраля, около 02:00 часов от граждан в дежурную часть Госавтониспекции поступил звонок с сообщением о водителе, который сел за руль после употребления алкоголя и направился в сторону улицы Мельничная.

Информация о нарушителе была передана экипажам ДТП, которые несли службу в Кировском округе. В районе пересечения улиц Мельничная и Семиречинская полицейскими был замечен схожий по описаниям автомобиль, водитель которого требование инспекторов об остановке проигнорировал, продолжив движение.

В результате преследования нарушитель в районе улиц 2-я и 3-я Казахстанская остановил автомобиль, заехав в сугроб, после чего попытался скрыться пешком. Инспекторам спустя некоторое время удалось мужчину задержать.

Отмечается, что водитель действительно находился в состоянии опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении 30-летнего мужчины за допущенные правонарушения возбуждены административные делопроизводства за управлением машины без предусмотренных правилами ПДД документов, не остановку автомобиля по требованию сотрудников полиции и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, мужчина понесет ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления машиной на строк от полутора до двух лет.




По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области
Верхнее фото: instagram.com/omsk_police

Комментарии

Комментариев еще не оставлено