Омский гипермаркет обманывает своих покупателей

Цена не соответствует действительности.

В Омске оштрафовали специалиста по выкладке товара гипермаркета «НоваТор» за обман потребителей. В магазине продавались продукты по завышенным ценам.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области провели административное расследование в гипермаркете «НоваТор», расположенном на улице Звездова, 39, на основании жалобы гражданина. Потребитель заметил, что цены, указанные на ценниках и на кассе, не соответствуют друг другу.

Установлено, что в зале цена на куриные яйца 1С Азовской птицефабрики в упаковках по 15 штук оказалась гораздо ниже, чем на кассе. Так, на маркировке с датой от 23.09.2015 указана цена 69 рублей 30 копеек, фактическая же стоимость стала известна на узле расчета – 81 рубль. В общем, обманули гражданина на 11 рублей 70 копеек, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

В итоге ответственное лицо, специалиста по выкладке товара ООО «НоваТор», привлекли к административной ответственности по части 1 статье 14.7 КоАП ПФ. Ему придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Руководителю предприятия внесено представление об устранении причин и условий, ставших причиной совершения правонарушения. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено