Конвой из 280 единиц техники движется из России на Украину

Колонна грузовиков везет 2 тысячи тонн гуманитарного груза.

Транспортная колонна уже выехала из Подмосковья и движется в сторону границы с Украиной. В состав конвоя входит около 280 единиц техники.

Об отправке гуманитарной колонны Российской Федерации на территорию Украины накануне вечером заявил президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сообщает, что гуманитарная миссия будет организована «международным комитетом Красного Креста, но состоять из российского конвоя (колонны), который войдет на украинскую территорию в месте, согласованном с украинской стороной».

Ранее пресс-секретарь Главы Российского государства назвал абсурдным заявления некоторых политиков на Западе, что гуманитарная помощь украинскому государству станет прикрытием для военной операции российских военных.



«Речь идет исключительно о гуманитарной помощи», - подчеркнул Песков.

Ранее похожие панические заявления о военной операции сделали генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и представитель Порошенко Валерий Чалый.

В настоящее время гуманитарный конвой движется из Подмосковья в сторону границы с Украиной. В составе колонны около 280 грузовых автомобилей с 2-я тысячами тоннами гуманитарного груза. Это продовольствие – 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, кроме этого 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.


Верхнее изображение: предполагаемое фото машин гуманитарного конвоя, публикуемое в украинских СМИ 

Комментарии

гость
12.08.2014
- +

Гранатометом разгромят колонну и скажут смертники ехали!!!

Ответить
Патриот
12.08.2014
- +

Смертники будут те украинские военные, кто даже близко подойдет. Факт неприкрытой агрессии. Но конечно защита груза предусмотрена. Не дураки едут.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Или скажут опять ополченцы перепутали и разхерачили конвой

Ответить
.
13.08.2014
- +

и прально сделают, геть москальских террористов!

Ответить
вован
12.08.2014
- +

Нашим-бы бомжам помогли 200тон на всю страну хвотило:-)

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

им уже ничего не поможет

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

гуманитарный конвой боеприпасов из военторга, в роли водителей и грузчиков - дивизия вежливых зеленых человечков без опознавательных знаков РА

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

чёт такое ощущение, что не доедут(

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

узнаем скоро как оно

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Их уже не хотят киевские власти впускать поговаривают. Мол не сертифицировано никем. Еще недели 2 простоят около границы пока верхушка гавкаться будет.

Ответить