Иртыш образовал новое омское море

Жара будет, вода есть, пляжи – под водой.

По сообщению от Роспотребнадзора Омской области в 2015 году жители региона смогут провести свое свободное время на 5 пляжах: Центральном I и II, Кировском, Первомайском и Советском. Если позволит Иртыш… 



С 27 мая специалисты ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области» начнут проверку готовности прибрежных зон отдыха граждан для открытия к летнему пляжному сезону. Будет осуществлена тщательная проверка речной воды, воды из питьевых фонтанчиков, а также взяты пробы песка на берегах. Данные процедуры проводят каждый год, их цель – проверка соблюдения санитарно-химических, вирусологических, паразитологических и микробиологических показателей. Заключительные итоги и результаты исследования подведет Управление Роспотребнадзора. 



Кроме готовности соответствующих служб, к началу пляжного сезона готовится и погода. Она также будет располагать для посещения пляжей жителями и гостями нашего города. По информации открытых интернет-источников температура в первый летний месяц в Омске ожидается умеренно жаркой. Днём в среднем прогнозируется не больше +27, ночью +16 - +18.



Напомним, пляжный сезон в Омске в 2014 году открылся 1 июня. Позволят ли обстоятельства сделать то же самое в текущем году пока не известно. Пока большинство омских пляжей находится частично под водой из-за разлива Иртыша. Местами река напоминает «море без берегов». 



Так в настоящее время выглядит Ленинский пляж: 



Центральный пляж у Ленинградского моста: 



Пляж на Зеленом острове: 



Пляж в Советском округе: 


Комментарии

Гость
26.05.2015
- +

Скоро будет океан. Можно даже флот здесь разместить

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Видел в омке дохлую корову. Плыла на зеленый остров

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Во врать-то.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

это её иртышское чудище тащило свою пещеру на корм своим чудищатам

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

И я видел. Она была в зелёном купальнике.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

море, осталось горы воздвигнуть...

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Ну и нех. лезть в эту помойку именуемой рекой, тока последние нищеброды которым плевать на свое здоровье и бомжи купаются. Там не то чтобы купать, а банально зайти ноги помочить страшно - грязь, фекалии и сопли проплывают, а наш народ в этом купается и радуется...

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Люди жизни радуются в отличии от вас недовольных...

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Ахахаха, ох....ное радование жизни - сидеть в грязной и вонючей воде и быть вымазанным чужими какашками и соплями)))) классное у вас понятие радоваться жизни...мне вас искренне жаль!

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Как умею так и радуюсь. Счастливым людям все в радость, даже хорошая погода на улице, что живет, а нытикам и на островах будет слишком жарко.

Ответить