Хлопок и пламенное горение: два автомобиля полностью сгорели в Омске

Восстановлению не подлежат.

Первый случай возгорания транспорта произошел 14 марта. Водитель грузового автомобиля «Баргузин» завел машину, припаркованную на территории предприятия на улице Пристанционная.

Ненадолго отойдя от машины и вернувшись спустя пять минут, он заметил дым в салоне автомобиля. Открыв дверь кабины, мужчина попытался самостоятельно справиться с огнем. Огонь резко вспыхнул.

Проходящие мимо люди сообщили о происшествии в пожарную охрану в 9 часов 10 минут. На момент прибытия первого подразделения происходило пламенное горение салона автомобиля и из моторного отсека.

На ликвидацию пожара у спасателей ушло 13 минут. Огнем повреждены внутренняя обшивка салона, навесное оборудование моторного отсека и остекление автомобиля, лакокрасочное покрытие кабины на площади 8 кв. м. Транспортное средство 1999 года выпуска восстановлению не подлежит.

Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану. По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

На месте происшествия работали 4 огнеборца, задействована 1 автоцистерна.

Второй случай возгорания транспортного средства произошел 17 марта. Во дворе дома по улице 24-я Северная Центрального административного округа города Омска был припаркован автомобиль ВАЗ-2106.

Мать хозяина легкового автомобиля услышала хлопок и, выглянув в окно, увидела, что машина ее сына горит. Она сообщила о происшествии на пульт диспетчера «01» в 00 часов 45 минут. Молодой человек сразу же выбежал на улицу и попытался достать из багажника огнетушитель, чтобы справиться с огнем, но не смог. Пламя охватило машину. Тогда он начал закидывать огонь снегом.
К моменту прибытия на место происшествия спасателей автомобиль горел открытым огнем. Им удалось ликвидировать пожар за 5 минут.

Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану. Автомобиль 1996 года выпуска поврежден полностью, восстановлению не подлежит. На пожар выезжали 2 пожарных расчета.


Фото и материалы ГУ МЧС России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено