Киев выпустил по Донбассу баллистические ракеты класса "земля-земля"

В США признали обстрел ополченцев тяжелым вооружением.

Ситуация вокруг кризиса на #Украине начинает обрастать подробностями, уличающими силовиков, продолжающих карательную операцию на Донбассе, в использовании оружия большой поражающей мощи.

Накануне американский телеканал CNN выпустил в эфир репортаж, успевший наделать много шума по обе стороны океана. В сюжете рассказывается о том, что украинские военные в течение последних 48 часов применили на юго-востоке страны баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля».

«Американские официальные лица подтверждают нам информацию, которую мы получили. Она состоит в том, что американская разведка с помощью спутниковых систем зафиксировала, что украинские силы запустили баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля», – заявила журналистка Барбара Старр (Barbara Starr).



В своем репортаже она сообщила, что ракеты были выпущены с позиций, занимаемых правительственными войсками по тем территориям, которые удерживают ополченцы.

«Это произошло в последние 48 часов». Старр также рассказала, что подобного рода БРМД имеют радиус действия порядка 80 километров, а сами снаряды несут боеголовки массой до 454 килограммов.

Журналистка CNN не сообщила о последствиях обстрела, отметив, что подобные свидетельства были получены от трех государственных служащих США, имеющих доступ к разведданным.

Вместе с тем журналистка привела слова одного из источников, пояснившего, что спутниковые снимки подтверждают запуск ракет именно с той стороны конфликта, которую считают «хорошей».

В доказательство данного факта журналист компании ABC Кирит Радиа (Kirit Radia), также со ссылкой на официальных лиц США, сообщил о запуске со стороны силовиков трех баллистических ракет малой дальности SS-21 по позициям ополченцев в районе города Снежное. Об этом журналист написал на своей twit-странице.



Отметим, что несколькими днями ранее Белый дом обвинял Россию в обстреле ракетами позиций украинских военных.

На традиционном ежедневном брифинге в Госдепе Джен Псаки отказалась комментировать сведения, предоставленные CNN, уклонившись от ответа на вопрос о запуске БРМД в сторону ополченцев. Кроме этого, она заявила, что не располагает информацией о том, кто атаковал дом престарелых в Луганске, в результате чего погибло несколько пожилых людей.




Верхнее фото:
Фото в тексте: twitter.com/KiritRadia 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено